Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что делать если на ноге врос ноготь?

Alexandr Мудрец (12400), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Damayanty Гуру (4735) 6 лет назад
Есть хороший рецепт ( меня так учил хирург, спасавший от вросшего ногтя): разминаете таблетку фурацилина, смачиваете его водой, накладываете на бинт (смочить получше, чтоб не лекарство не высохло) и на ночь забинтовываете палец, уложив лекарство на ноготь. Бинта не жалейте, Вам ведь не танцевать. Утром воспаление уменьшается настолько, что можно ножницами подлезть по кожу и обрезать ноготь. Мне, благодаря его совету, теперь для решения этой проблемы хирурги не нужны. Удачи!
Остальные ответы
• ¤ • Гуру (2654) 6 лет назад
если врос он капитально, то идти к хирургу.
Ангелина Ангарская Мастер (1812) 6 лет назад
Отрезать, нафиг ногу...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Подумаешь одной меньше)))))))))))))))))))))))))))))))
Анастасия Мастер (2343) 6 лет назад
идти к хирургу!!! Сочувствую
Ден Ден Профи (890) 6 лет назад
идти к варчу и там тебе зделают мни апирацию у моего знакомго было такое пошел с одним нагтем,а ноготь с трех пальцев орезали :)))
Irina Мыслитель (9714) 6 лет назад
Если к врачу, то снимут ноготь....Я просто оставила чтобы пророс было больно, но сохранила ноготь, когда проростет, то в следующие разы не стрегите сильно глубоко иначе все повториться, срезайте ноготь прямо а не полукругом,
Николай Злодеев Мастер (1057) 6 лет назад
Ногтя можешь и не лишиться, а кусочка его - да. Это, если пойдёшь к хирургу. А если побоишься, то можно прикладывать мазь, например, "левосин" или "актовегин" и перебинтовывать раз в день, хотя бы. Но если не будет проходить и гноя всё больше и больше, то дуй к хирургу. Удачи!!!
Wera Elrich Профи (506) 6 лет назад
Мне помогло 1 с. л. мёда и 1 с. л. сок алоэ наложить компрес на ночь, если за один раз не помогло, попробуйте на вторую ночь. Помогает, а потом обстрегите, но не очень коротко.
Александра Симанькина Мастер (2292) 6 лет назад
идти ко врачу
Екатерина Профи (587) 6 лет назад
Моей знакомой врачи прописывали вымачивать в растворе марганцовки и мазать йодом. Ноготь ей не отрезали,только кожу которая воспалена была. Хотя у неё был запущенный случай.
Также спрашивают:
добрый день. мне 46 лет. рост 168 сам, вес 59 кг. в начале января этого года произошёл выкидыш, прошла гармонотерапию, поправилась на 6 кг. весила всегда 53-55. питание не изменилось, но вес набрала стремительно. можете что-нибудь посоветовать?