Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как готовить хелат железа для винограда?

Алексей Марченко Профи (960), закрыт 11 лет назад
Я на 10 л воды добавил200г. жлезного купороса и 300 г. лимонной кислоты: для внесения в почву
Для внекорневой подкормки я разбавил прготовленный раствор вдвое.
Не может хелат железа сжечь листья винограда?
Лучший ответ
Сергей Оракул (79241) 11 лет назад
соотношения не правильные вылейте.
Цитата
"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной) . Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристаликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит имическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5грамма на литр воды. "

"Не везде можно купить нужный нам "феровит", или хелат железа, но эта проблема легко решается. Гораздо чаще, практически в любых садоводческих центрах, продают железный купорос, который легко перевести в хелатную форму, при помощи лимонной кислоты. Нужно взять 4гр. железного купороса, растворить его в одном литре отфильтрованной воды (или дистиллированной) , добавить 2,5гр. лимонной кислоты. Нужный нам хелат железа готов.

Можно использовать Цитовит.
Анатолий ОстровПрофи (664) 7 лет назад
Странные пропорции, в первом абзаце вы пишете что нужно 12 гр. лимонной кислоты и 7,5 гр. железного купороса, то есть лимонной кислоты БОЛЬШЕ, а во втором абзаце у вас написано, что железного купороса нужно 4 гр., а лимонной кислоты 2,5 гр, то есть лимонной кислоты МЕНЬШЕ чем железного купороса.
Не понятно, где правильный рецепт!
Остальные ответы
Похожие вопросы