Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте несложный рецепт из форели. Она вроде как жестковата. Что посоветуете?

Елена ... Мастер (1336), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Шахова Наталья Мудрец (11454) 10 лет назад
Форель в фольге
Берем форель. Чистим. Внутренности вынимаем выбрасываем. Жабры выбрасываем тоже. Форель солим, перчим. В живот кладем репчатый лук кольцами, лимон кружочками порезанный со шкуркой. Зелень (петрушка, кинза) можно не резать, а со стебельками. Да еще форель можно сверху и снизу маслом раст. смазать, а то к фольге иногда кожей пристает. Берем фольгу, по длине примерно в 2 раза длиннее форели . Укладываем рыбку и запаковываем плотно. Ставим в нагретую духовку (200С) минут на 30. (Зависит от размера ее) . Можно в конце приоткрыть верхнюю фольгу (заодно посмотреть готова или нет ) и в таком открытом состоянии оставить ее минут на 5 (будет слегка загорелая) . То что мы во внутрь ей положили, как правило выбрасывается (нет у меня любителей лука) . Аккуратно перекладываешь ее на блюдо. Украшаешь всякими лимончиками, оливками, зеленью.
Жареная форель с печеными помидорами
на 1 порцию:

форель (1 шт. )
ломтики лимона (3 шт. )
сок 1 лимона
помидоры (2 шт. )

Нагрейте духовку до 190*С. Разложите томаты на жаростойком блюде и выпекайте до полной готовности (около 15 минут) . Очистите форель от чешуи, удалите жабры, отделите голову. Положите ломтики лимона в форель, полейте рыбу лимонным соком. Пожарьте как следует с обеих сторон до полной готовности. Выньте лимонные дольки. Украсьте рыбу печеными помидорами и подавайте к столу в собственном соку

Форель жаренная с грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
* форель 1 кг 200 гр
* 3 луковицы
* 350 г вешенки (шампиньонов)
* 2-3 маринованных (соленых) огурца
* 1-2 зубчика чеснока
* растительное масло
* зеленый салат
* соль и специи по вкусу
Используемые продукты
Рыбу разделать тушками без головы, нарезать кусками, взбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями (хмели-сунели и приправой для рыбы) . Оставить мариноваться.
Приступаем к гарниру. Вешенки порезать мелкими кусочками, лук и очищенные от кожуры маринованные огурцы соломкой.
Вешенки поджарить на сковороде без масла, чтобы выпарить влагу. Добавить масло, мелко накрошенный чеснок и лук. Когда лук станет мягким добавить огурцы. Слегка прогреть, добавив немного воды.
Промаринованную рыбку кладем на прогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывать, так как хрустящей корочки может не получиться.
На тарелку выкладываем салатный лист, на него кусочек форели, сверху лук с грибами и огурцами, а сбоку - отварной картофель, оформленный веточкой петрушки и ягодками клюквы.

Форель в слоеном тесте
Ингредиенты:
Кусочек форели — 200 Грамм
Слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое) .
Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.
Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах - тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься
Остальные ответы
кАрасавиtsa Оракул (57416) 10 лет назад
Форель хорошо запечь в духовке, можно в фольге, а можно просто на листе. А вот чтобы она не была жесткой или сухой, то нельзя передерживать. Готовится она очень быстро.
Deina Мастер (1620) 10 лет назад
наоборот, очень мягкая) главное при жарке не передержать на сковороде.
Полиночка Свидинская (Милюшина) Мастер (1139) 10 лет назад
форель-нежнейшая рыба! превосходно запекать потрошеную целиком в фольге, предварительно сняв чешую, посолить поперчить со всех сторон, на спинке сделать надрезы штуки четыре с одной стороны и с другой вставить дольки лимона, выложить на фольгу сбрызнуть лимонным соком и можно оливковым маслом, завернуть и в духовку примерно на 30-40 минут, при 200 градусах примерно, в итоге нежная и ароматная вкуснота))
Катя Волкова Просветленный (40471) 10 лет назад
солью, перцем, травками посыпать, лимончик выдавить и запечь- на гриле или в фольге
ANABEL(Летаю на метле) Искусственный Интеллект (117592) 10 лет назад
Была сильно удивлена, что форель жесткая.... От старости она умерла, что ли....)
Елена ...Мастер (1336) 10 лет назад
Несмотря на то, что рыба жарилась в панировке, она получилась несколько жестковатой внутри – видимо, в следующий раз перед жаркой придется все-таки на какое-то время её замариновать.
Артем Семенов Гуру (2682) 10 лет назад
А мы ее в коптильне коптим кусками. Минут тридцать. Прекрасная достаточно жирная рыба. Получается -супер.
Похожие вопросы