Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему останавливаются часы, при смерти их Владельца?? ? каков процесс остановки?

~Амурский~ Высший разум (225887), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
*~Амурский~* Высший разум (280214) 11 лет назад
Физики объяснили, почему часы встают после смерти хозяина. Странный феномен потерял мистическую окраску.

Очень часто после смерти человека его часы останавливаются. И не только на руке покойного, но порой и во всем доме. Вот лишь несколько историй читателей.

«У меня, когда дедушка умер, то настенные часы остановились. И больше не пошли никогда, сколько их не заводили» .

«У меня папа подводник был в прошлом (сейчас на пенсии) . И когда Курск затонул, то у него ночью часы встали. Хотя они в это время с мамой в Сочи отдыхали. В отпуске он был.. . И не у него одного остановились» .

«Когда училась в колледже, у меня была одногруппница. На последнем курсе ее насмерть сбила машина. В сумочке у нее были часы со сломанным браслетиком. Остановились в момент смерти. И еще случай. Когда умирала моя бабушка, в доме остановились все (!) часы, начиная от старинных напольных, заканчивая дешевеньким будильником» .

Парапсихологи, как правило, объясняют этот феномен тем, что умирающий человек высвобождает мощную психическую энергию, которая и останавливает часы. Физики предложили свое объяснение.

Дело в том, что когда человек долго носит металлические часы на левой руке, особенно если у них кожаный или железный ремешок, то они становятся составляющей его электромагнитного поля. Они как бы оказываются включенными в электрическую схему и начинают играть роль заземления. Вся энергия человеческого организма стекается в часовой механизм на руке. В электронике такую деталь, собирающую на себя энергию, называют заглушкой, или терминатором. Через пару месяцев ношения на руке часы получают заряд поля своего владельца, и подпитываются им, поэтому после смерти человека лишенные энергии его поля часы тоже останавливаются.

Следует отметить, что иногда часы, наоборот, неожиданно начинают тикать. Так в 1944 году был зарегистрирован интересный случай в семье фермера в Миссури. Сын фермера воевал в Германии. Старые дедовские часы, не работавшие уже несколько лет, вдруг пошли 29 ноября. В этот же момент собака в доме начала скулить. Позже семья узнала, что в тот день их сын был убит в бою.

По часам можно даже погадать.
«Если вы хотите большей определенности, то можете попытаться просто погадать по часам, - предлагает В. Олейник из "Интересной газеты. Невероятное"( №4 2012 г) . Для этого возьмите хронометр с секундной стрелкой. Он должен непременно принадлежать лично вам и быть приобретенным не менее года назад. Чем старше возраст часов, тем вернее гадание. Замечательно, если это антикварная вещь, которая досталась вам по наследству, - следовательно, она впитала в себя родовую энергетику.

Поставьте или положите часы перед собой. Сконцентрируйтесь, расслабьтесь и закройте глаза. Мысленно сформулируйте свой вопрос таким образом, чтобы на него можно было ответить: «да» или «нет» . Например: «Найду ли я любимого человека? » Глубоко вздохните, затем откройте глаза и посмотрите на часы.

Если секундная стрелка будет находиться между цифрами 12 и 3 - ответ однозначно положительный. Между 3 и 6 - вероятность, что загаданное исполнится, довольно высока. Между 6 и 9 - скорее «нет» , чем «да» . Между 9 и 12 - ответ отрицательный.

Есть одна тонкость - ответ можно считать верным, лишь если он получен три раза подряд. Гадать трижды в один день не рекомендуется. Кроме того, об этом нельзя никому рассказывать, а также передавать ваши часы для гадания другим людям. Пусть это останется вашей маленькой тайной.
Остальные ответы
Ольга Кузнецова Мастер (2350) 11 лет назад
Очень часто после смерти человека его часы останавливаются. Парапсихологи объясняют это тем, что умирающий человек высвобождает мощную психическую энергию, которая и останавливает часы. Физики предложили свое объяснение.
Дело в том, что когда человек долго носит металлические часы на левой руке, особенно если у них кожаный или железный ремешок, то они становятся составляющей его электромагнитного поля. Они как бы оказываются включенными в электрическую схему и начинают играть роль заземления. Вся энергия человеческого организма стекается в часовой механизм на руке. В электронике такую деталь, собирающую на себя энергию, называют заглушкой, или терминатором. Через пару месяцев ношения на руке часы получают заряд поля своего владельца, и подпитываются им, поэтому после смерти человека лишенные энергии его поля часы тоже останавливаются.
А сейчас предлагаем вам несколько интересных примеров из истории, подтверждающих связь часов, причем не только наручных, с их владельцами.
Судья Джерри Уилсон из Вашингтона проснулся в начале третьего часа ночи, когда его старинные часы перестали тикать. Утром он узнал, что его друг, который подарил эти часы, умер минувшей ночью как раз в 2 часа.
Зимой 1887 г. Джордж Фрай, взглянув на часы своего брата, увидел, что стрелки на них остановились в 9.45. Когда он попробовал их перевести, циферблат засветился странным светом. Следующим утром Джордж получил сообщение, что его брат умер в 9.45 накануне вечером.
Французский король Людовик XIV получил в подарок изысканные часы от известного голландского мастера Христиана Гюйгенса, создавшего первые маятниковые часы. До 1715 г. часы шли хорошо, без каких-либо сбоев, но 1 сентября в 7.45 они остановились — в это время умер Людовик. После этого никто так и не смог больше запустить их вновь.
Следует отметить, что иногда часы, наоборот, неожиданно начинают тикать. Так в 1944 году был зарегистрирован интересный случай в семье фермера в Миссури. Сын фермера воевал в Германии. Старые дедовские часы, не работавшие уже несколько лет, вдруг пошли 29 ноября. В этот же момент собака в доме начала скулить. Позже семья узнала, что в тот день их сын был убит в бою.
Giovanni (Таролог, Мастер Магии) Просветленный (45759) 11 лет назад
Немного подправлю первый ответ. Не через пару месяцев часы пропитываются информацией носящего, а буквально сразу, в течении нескольки часов с момента одевания. Ношение часов никогда не влияло положительно на энергетику и всегда привносило только негатив. Изучайте магию времени и многое узнаете важного для себя.
Олег Пестряков Просветленный (27419) 11 лет назад
Различные факторы (температура, гравитация и т. д. ) по-разному влияют на скорость протекания различных процессов, в т. ч. и на ход часов, причем механические могут начать спешить, а электронные - отставать или наоборот. Чем точнее становятся часы, тем больше загадок. Тем не менее многие события в мире происходят синхронно по каким-то еще не известным законам, этим и объясняется якобы влияние событий на ход часов, однако возможно, что оба эти события происходят одновременно по какой-то третьей, внешней причине. Оказалось, что и Земля вращается неравномерно, и относительно различных объектов на небе время идет иначе.
Отцу на День Рождения в 45 лет подарили кварцевые настенные часы с шаговым двигателем. Когда его не стало (он жил в другом городе) часы остановились примерно в то же время. Поменял батарейку, часы около года или более шли нормально, потом начали барахлить. Я подстраивал часы, снова менял батарейки, тогда они стали останавливаться, потом начинали ходить - износился шаговый двигатель, к тому же сильно отставали и не регулировались. Когда не вмешиваешься в их работу, идут как обычно, но по какому-то своему времени, как будто там, где теперь отец, время не только смещено относительно нашего, но и идет с другой скоростью. Я их не трогаю - разбирать нет смысла, а останавливать не хочется. Есть электронные настенные часы, работающие на другом принципе и купленные еще на несколько лет раньше, которые ходят и регулируются нормально. А отцовские технически вышли из строя. Можно, конечно, сменить механизм, но тогда это будут уже не те часы.

В т Знаток (437) 8 лет назад
У меня когда умера мать, треснул экран на смортфоне
Варвара Фомичева Ученик (137) 7 лет назад
Я живой! и когда я одеваю механические часы на руку левую или правую часы через несколько секунд встают! А так они лежат и очень чётко идут!!! Может я умер?!?! кто мне объяснит, что не так???
Вадим ЛеденёвУченик (192) 7 лет назад
У меня электроника, и после смерти никто не узнает во сколько я умер.
Фаниль Суфиев Знаток (390) 7 лет назад
это че еще за дикий бред, вы че совсем уже поехали???
Ольга Знаток (333) 5 лет назад
Когда умер мой отец, его наручные часы так же остановились. И больше не пошли не когда! Феномена тут нет. Объяснение простое. Врач при осмотре трупа в месте с следственно оперативной группой, фиксирует время смерти и наручные часы на трупе, если они есть, обязан остановить при осмотре. Не пошли вообще не когда, отсырели. Время поступления в морг трупа и время нахождения трупа на месте происшествия не совпадает. ( В Или в воде был долго или в холоде) Значит имеется криминальная смерть и переносили труп. Мистики тут не какой нет.
Похожие вопросы