Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Вопросы о фауне
+2

Могут ли животные осознанно покончить жизнь самоубийством?

Дополнен

а более аргументированно можно? ((

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Психология собак,например,еще только завоевывает статус науки,но и до предъявления доказательств наличия высшей нервной деятельности у животных и зачатков разума,существовали миллионы случаев смерти собак при потере любимого хозяина,если с ними не проводилась работа по восстановлению психики.Кроме отказа от пищи и самоубийства голодной смертью, современные собаки могут запросто броситься под машину.До сих пор неясно,что заставляет китообразных выбрасываться на сушу,так что можно это расценивать и как осознанные действия.Существует легенда о лебединой верности,опять таки нет подтверждений, осознанно это или нет.Но в природе многие животные, живя парами много лет ,тоскуют по партнеру ,потеряв его.Тоска - это один из видов психического расстройства вполне могущего привести к смерти.Подобная ситуация описана у Льва Толстого в рассказе-были "Лев и собачка".

Мастер
18лет

У меня были сиамские кот и кошка. Кошку собаки загрызли. Вскоре после этого кот не пришел домой на ночь. я его звала, он отзывался, но домой не шел. Был мороз градусов 20. Утром нашли его мертвым.
А недавно у меня сбежал из клетки хомяк, неделю шлялся где-то по квартире,а потом утопился в поломойном ведре.Идиот.

Мыслитель
18лет

Считаю, что ДА. Частенько так делают кошки....

Знаток
18лет

Думаю да,но не все,и правда
вы наверное такую историю не слышали ну пожалуйста прочтите....:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
про породистую собаку-доберман,назовём его Чика,
про е го хозяина-Владимира Владимировича
и его жена Елену(премудрую-шучу)
так короче доберманы служат одному и толькор хозяину,но хозяин у мер а Чика сидел в углу и на всех огрызался,
так хозяйке Елене сказали(не ржать) сказали(здесь посоветовка)и что нужно его уубить
она понимала Елена что е нужно это сделать и собака как раз этого и боялась,она егла неа пол рядом с собакой и всё ей высказалша,сабака к ней подошла и легла,
позже пришёл дворник и спокойно зарезал собаку,а Чика не разу не рычнул,он пошёл на смерть...

Источник: мой учитель
Мыслитель
18лет

Киты выкидываются на берег