Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за трава тархун?

Вадим Садовский Профи (598), закрыт 16 лет назад
Многие знают лимонад под названием тарухн, но не многие знают, что есть такая трава.
Лучший ответ
Нина Дюк Высший разум (120757) 16 лет назад
эстрагон или тархун, (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение из рода полынь (Artemisia) семейства сложноцветных (Asteraceae).

Эстрагон обладает сильным, похожим на анисовый запахом. Французский эстрагон — разновидность, обычно считающаяся лучшей для приготовления блюд. Это растение нельзя вырастить из семени. Русский эстрагон может быть выращен из семени, но его аромат намного слабее.
Применение

Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервации, приправа к мясным блюдам.

Из экстракта эстрагона делается прохладительный напиток "Тархун".

Эстрагон - многолетнее пряное и лекарственное растение.

Культивируется в большинстве европейских стран. В кулинарии и медицине используют зелень эстрагона, которую собирают в начале цветения растения. Собранную зелень связывают в пучки и сушат под навесом на сквозняке. Зелень этрагона содержит эфирное масло, состоящее в основном из эстрагона, терпенов, альдегида, линалацетата, фелландрена, а также дубильных веществ, горечи, смолы и др.

Эстрагон обладает слабо пряным ароматом и терпким острым вкусом. В небольших количествах добавляют в блюда из риса, в особенности из китайской кухни, вареной рыбы, в светлые соусы (например, майонез). В качестве пряности подают также к закускам из яиц.Вина, в состав которых входит экстракт тархуна (эстрагона), стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит. В народной медицине эстрагон используют для повышения аппетита, а также при заболеваниях стенок сосудов. Эфирное масло из эстрагона используют для получения уксуса, который добавляют в консервированные овощи (огурцов, тыквы и т.д.), а также в блюда из шампиньонов, цветной капусты, спаржи, томатов, фасоли, крабов и мяса (телятины и ягнятины). В национальной кухне очень популярны блюда с эстрагоном, например, такие как жареная дичь и дичь в сметане, свиные ножки и копчености с эстрагоном. Свежая зелень эстрагона хорошо сочетается с другими пряностями (например, горчицей). Вкус и аромат свежей зелени эстрагона будет отчетливее, если блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком.
Остальные ответы
Мари Профи (742) 16 лет назад
другое название Эстрагон.... Пряная трава....
Svetlana Мастер (1827) 16 лет назад
очень прятная на вкус. пряность обыкновенная пряность. Используется в пищу
Хаммер Искусственный Интеллект (394242) 16 лет назад
Тархун — эстрагон, растение из рода полыни;
VOG Мастер (2083) 16 лет назад
К баранине хорошо
фыва фыва Просветленный (22711) 16 лет назад
как не знают? мне такой человек не встречался) кстати сама трава очень вкусная, в салате дает очень приятный оттенок.
tais Мудрец (11330) 16 лет назад
классная трава, в подмосковье с удовольствием произрастает. с ней здорово мариновать рыбу и мясо для барбекю. а также при засолке огурцов, в салаты свежим подкладывать. варить не советую.
Kate Morsina Мыслитель (5163) 16 лет назад
экстрагон - не горькая полынь
Людмила Мыслитель (6142) 16 лет назад
Знаем, приправа такая, но на любителя!
Третьякова Галина Гуру (3356) 16 лет назад
Она же эстрагон! Такой кустик с мелкими листоэстрагон
эстрагон (artemisia dracunculus l.) - многолетняя трава из сем. сложноцветных (compositae), дико растущая по степям, берегам рек вомногих местностях средней и южной россии, на кавказе и в азии, и часторазводимая в садах и огородах, как пряное растение. стебель прямой, ветвистый, голый, до 1 метра высотою; листья цельные, голые. головкимелкие, шаровидные, поникающие, собранные в кисти; покрывало голое, внутренние листки его широко перепончатые, венчик беловатый, краевыецветки женские, плодущие, срединные бесплодные. с. р.
чками!
Nadegda Grafova Мудрец (10711) 16 лет назад
Неправда, анис - это фенхель, а тархун - это эстрагон, имеет своеобразный запах, приближенно напоминующий запах листьев вишни. Тот запах и вкус, которого добились при производстве газ. воды, только без сахара. На Кавказе очень дорого стоит.
Notim Мыслитель (7849) 16 лет назад
это эстрагон он у меня на даче растет...кому надо могу поделиться...очень вкусная специя
vzotin Оракул (96334) 16 лет назад
Тархун — эстрагон, растение из рода полыни.
Милочка Мыслитель (8053) 16 лет назад
По другому эстрагон. Вкусно с сулугуни
Амина Мыслитель (6617) 16 лет назад
Растение тархун (эстрагон) ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за высокое содержание витамина С и каротина, придающих ему целебные свойства. Что же за растение этот тархун?
Оказывается, его можно найти на любом пустыре практически во всех районах Сибири. Научное название — полынь эстрагон. В отличие от других полыней у нее простые ланцетные, заостренные на концах листья, напоминающие язык дракона. Врач и ботаник Ибн Байтер (испанский араб, живший в XIII веке) в своих трудах отмечал, что свежие побеги эстрагона варили вместе с овощами, а сок, отжатый из этого растения, использовали для улучшения вкуса напитков.
он писал, что эстрагон делает дыхание сладким, снимает горечь лекарств и способствует хорошему сну. Ко всему прочему, ценность этому растению придает большое количество эфирного масла, содержащегося в листьях, аскорбиновая кислота, каротин, кумарин. В кухне многих народов мира эстрагон используется для улучшения усвоения пищи и придания ей неповторимого вкуса.
Свежий или сушеный эстрагон (измельченный в виде порошка) добавляется в суп, бугламу из баранины и в соусы: яичный острый, томатный с эстрагоном, майонез с зеленью, соус-винегрет, соус охотничий, соус с шампиньонами, соус с черносмородиновым вареньем, соус итальянский, соус томатный с грибами и овощами.
Эстрагон также применяется при варке раков и креветок. В народной медицине эстрагон нашел широкое применение как повышающее аппетит и улучшающее пищеварение средство. Он действует успокаивающе на центральную нервную систему и снимает судорожные проявления у нервных больных.

Источник: http://pressa.irk.ru/sm/2007/22/044001.html
Клеопатра х Оракул (66770) 16 лет назад
трава эстрагон, её ещё добавляют в огурцы, когда солят, для хруста.
Похожие вопросы