Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

пирог в мультиварке

Екатерина Профи (744), закрыт 11 лет назад
Пробовала выпекать пироги из разного теста, всегда возникает одна проблема-края, низ и середина пропекается, а сверху тесто отстается практически жидким.. если увеличивала время выпекания, соответственно все пересушивалось или низ пригорал.. может кто более опытный подскажет, как это можно "поправить"? Спасибо :)
Лучший ответ
Оксана Сторчай (Дубанич) Гуру (2608) 11 лет назад
У меня первый раз была такая же проблема. Внимательно почитав рецепты, которые были с моей мультей, я уяснила, что после режима Выпечка (1 час) нужно оставить минут на 20 в режиме подогрев, а потом выключить и оставить до остывания в МВ. В общем время приготовления составляет около 3 часов. Поэтому я решила, что в духовке быстрее и больше не мучаюсь.
Остальные ответы
кристина тюнина Мыслитель (6556) 11 лет назад
зайди на форумы любителей мультиварок, там они с утра до ночи это обсуждают)))
Shadow Мастер (1748) 11 лет назад
Мультиварка, к сожалению, хороша только для каш, плова и супа. . И пусть не нахваливают, что мясо в ней идеальной жарки получается!
Оксана КиньковаПросветленный (30923) 11 лет назад
ну это вы зря. я выпекала в мультиварке бисквит для торта.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006854) 11 лет назад
...вот как раз тушеные блюда. каши. в МВ получаются идеальными, а вот выпечка в МВ, лично мне не нравится, либо переворачивать пирог. что неудобно и некрасиво, либо готовить по-старинке. в духовке. там и корочка аппетитная. по времени соориентироваться проще, да и вкуснее получается.... Пользуюсь МВ 4 года. именно методом проб и ошибок пришла к такому мнению....
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Если вы хотите вкусный пирог в мультиварке, то это совсем не проблема. Более того, если говорить пирог в мультиварке, то он получится не просто вкусный, но и ароматный, высокий и сочный. Это может быть торт, если разрезать его впоследствии на две части и смазать их кремом (к примеру, сметанным, чтобы получилось не слишком приторно) . Сразу можно сказать о том, что делать пирог в мультиварке можно и нужно, при этом не надо бояться, так как все у вас обязательно получится.

Время приготовления 1 час и 15 минут. При этом на подготовку к приготовлению уйдет не более 15 минут, а само приготовление длиться один час.

Ингредиенты: один стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, пара яиц, чайная ложка ванилина, полтора стакана муки, чайная ложка соды, немного соли, пол стакана сметаны, пара бананов, половина стакана размельченных грецких орехов.

Сначала нужно размять банан вилкой, сделав из него что-то вроде пюре. Временно отложить. Далее растапливаем сливочное масло в мультиварке в режиме подогрев (в этом случае нужно будет смазывать мультиварку маслом) . Растопленное масло выливаем в миску и смешиваем его с сахаром. Добавляем яйца, ваниль и взбиваем массу, после этого добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Далее нужно смешать соду, муку и соль, после чего добавить в тесто и перемешать. В конце нужно добавить размятые бананы и грецкие орехи, быстро перемешать и выложить в мультиварке.

Выбираем режим «Выпечка» на один час. Через час нужно открыть крышку и проверить зубочисткой готовность, если она будет чистой, то независимо от мягкости пирог готов. Если нет, то до готовности нужно оставить в режиме подогрева. Как только зубочистка чистая, то сразу же вынимаем кастрюлю с пирогом и накрываем её тарелкой, после этого переворачиваем тарелку, далее перекладываем на другую тарелку «правильной» красивой стороной. Едим сразу или закрываем пищевой пленкой.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
приятного аппетита!
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос.
Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
Ингредиенты для ""Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос":
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
Тыква — 600 г
Сахар — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Коньяк — 30-50 г
Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт

Рецепт ""Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос":
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Добавить сахар, коньяк.

А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать) .
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Добавить изюм и перемешать.

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой) .

Приятного аппетита!! !
щёлкните мышкой по этим адресам
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Для выпечки в МВ нужно подбирать рецепты теста под конкретную модель, здесь со мной делились рецептом вкусной запеканки, а она у меня получилась как вы описали- низ и бока стали подгорать при попытке увеличить время для верха, попробовала перевернуть- она осела, зато вот такой пирог прекрасно печётся: 2 яйца, 100 г сметаны, 100г раст масла, 1 ч л разрыхлителя, 1 стак сахара, 1,5 стак муки, дно и бока чаши- слив маслом, можно вниз яблоки дольками, замечательно пропекается хлеб, на йогурте тесто прекрасно пропекается, если будете добавлять какао в рецепт, то не будет бледности сверху, главное пропечь- подберите рецепты теста под свою модель, у меня 2 МВ и пекут по-разному, одна вообще без заморочек и верх печёт, хотя нагрев нижний, а другая не всё печёт, не смотря на 3 D нагрев
ЕкатеринаПрофи (744) 11 лет назад
Спасибо,буду пробовать.. ) хотя вот делала на кефире-вообще не пропекся даже внутри и почти за 2 часа..может со сметаной будет лучше...
Яна Аннэ-пэОракул (52495) 11 лет назад
Да, со сметаной лучше, покупаю хорошую, имеется ввиду натуральную, а кефир и в духовке пропекается только жирный- в моей духовке, удачи!
Елена Пухова Профи (571) 11 лет назад
Все номально получается, подберите рецепт для вашей модели кокретно.
Похожие вопросы