Кормить придется часто, каждые 3-4 часов. Ночью, часов с 12 и до 5 -6 можно делать перерыв. Ухаживать за птенцом несложно - правда, кормление занимает достаточно много времени. Кормить можно так называемой соловьиной смесью. Основа ее - вареные яйца, морковь, сухари. Сваренное вкрутую куриное яйцо надо натереть на мелкой терке, добавить натертую свежую морковь (лучше тереть на таких терках, после которых выходит не пюреобразная масса, а тонкие длинные кусочки) . На одно яйцо нужно приблизительно половина средней морковины. К этой смеси нужно добавить тертые сухари белого хлеба в такой пропорции, чтобы готовая смесь была влажной, мягкой но не липла к рукам. Периодически, вместо яйца можно добавлять нежирный некислый творог (если творог кисловат, то его нужно ошпарить кипятком. После этого, отжать и натереть на терке) ; рыбий корм- дафнию, гаммарус; давленные семена подсолнечника, нечищеными рассыпать их на газету и с силой прокатить по ним стеклянную бутылку. Мясо лучше давать отдельно в виде тонких полосочек - говядину, сердце, курицу. Процесс кормления прост: скатываете из корма шарик и кладете в распахнутую "пасть". Правда, просто руками это делать неудобно - ротик птенца маленький, пальцы большие. Рекомендуется использовать пинцет, но мне показалось тоже не слишком удобно. Я вырезала из липовой ветки палочку, разрезала вдоль, удалила сердцевину, один конец расщепила, второй заострила слегка. Получилась замечательная ложка-кормилка, испробована на птенцах дрозда и трясогузки. Поить можно из пипетки, шприца, ложки.
После каждого кормления нужно будет убирать помет, который у маленьких птенцов заключен в специальную капсулу.
Читать полностью на
http://zooclub.ru/consult/show.php?id=2074