Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем кормить ласточек?

Даша Казакова Ученик (154), закрыт 11 лет назад
После сильного дождя гнездо с ласточками упало. Где родители - неизвестно, и 4 птенцов решила выходить сама. Чем их можно кормить? Я знаю, что они насекомоядные, но ловить постоянно мух и комаров я не смогу, также как и купить сушеных - негде. Можно ли им давать сушеных червячков от рыб? Можно ли хлеб? Про хлеб я читала и что можно, и что нельзя.
Лучший ответ
volf Мыслитель (8402) 11 лет назад
не вырастите, это очень трудоемкое дело, хлеб нельзя, только свежих червячков, мух и т. д зря вы родители бы вернулись...
Остальные ответы
Брита Лобоко Гений (99838) 11 лет назад
Кормить придется часто, каждые 3-4 часов. Ночью, часов с 12 и до 5 -6 можно делать перерыв. Ухаживать за птенцом несложно - правда, кормление занимает достаточно много времени. Кормить можно так называемой соловьиной смесью. Основа ее - вареные яйца, морковь, сухари. Сваренное вкрутую куриное яйцо надо натереть на мелкой терке, добавить натертую свежую морковь (лучше тереть на таких терках, после которых выходит не пюреобразная масса, а тонкие длинные кусочки) . На одно яйцо нужно приблизительно половина средней морковины. К этой смеси нужно добавить тертые сухари белого хлеба в такой пропорции, чтобы готовая смесь была влажной, мягкой но не липла к рукам. Периодически, вместо яйца можно добавлять нежирный некислый творог (если творог кисловат, то его нужно ошпарить кипятком. После этого, отжать и натереть на терке) ; рыбий корм- дафнию, гаммарус; давленные семена подсолнечника, нечищеными рассыпать их на газету и с силой прокатить по ним стеклянную бутылку. Мясо лучше давать отдельно в виде тонких полосочек - говядину, сердце, курицу. Процесс кормления прост: скатываете из корма шарик и кладете в распахнутую "пасть". Правда, просто руками это делать неудобно - ротик птенца маленький, пальцы большие. Рекомендуется использовать пинцет, но мне показалось тоже не слишком удобно. Я вырезала из липовой ветки палочку, разрезала вдоль, удалила сердцевину, один конец расщепила, второй заострила слегка. Получилась замечательная ложка-кормилка, испробована на птенцах дрозда и трясогузки. Поить можно из пипетки, шприца, ложки.
После каждого кормления нужно будет убирать помет, который у маленьких птенцов заключен в специальную капсулу.

Читать полностью на http://zooclub.ru/consult/show.php?id=2074
ai 0.0.1 beta Мудрец (10704) 11 лет назад
Мухами свежими. Червями дождевыми. Сухое они есть не будут.
настя томилова Знаток (322) 11 лет назад
они едят насекомых ловят их в полёте так что ничем неслушайте даму в красной шляпе ласточку не приручить птичку таким рационом точно угробитене нужно было их брать родители прилетели бы а сейчас они их не примут запах не тота у анны троньстржонок умер я точно говорю
Источник: настя томилова
Анна Тронь Знаток (454) 11 лет назад
Чем кормить птенца, если нет возможности купить насекомых?
К сожалению, кормовые насекомые доступны не во всех городах, а поймать достаточное для прокорма стрижонка количество насекомых просто нереально. К тому же, очень часто найденные стрижата находятся на грани голодной смерти, и промедление недопустимо. В таких случаях можно кормить птенцов смесью на основе нежирного, предварительно обработанного творога. Еще раз хочу подчеркнуть: никакого яйца, ни в каком виде! если вы действительно хотите вовремя выпустить стрижа.

Рецепт смеси: нежирный свежий творог прокипятить пару минут в воде, дать отстояться сыворотке и откинуть на плотную х/б ткань. Повесить стекать, периодически отжимая. В результате получится пластичная некислая основа, в которую подмешиваются сухие компоненты. Предполагается, что это сухие насекомые, т. е. те же сверчки, куколки тутового шелкопряда, муравьиное яйцо, кузнечики, саранча и т. д. Всю эту роскошь можно купить в Москве или заказать, опять же в Москве. Но на это потребуется много времени.

Вместо сухих насекомых вполне можно использовать сухую дафнию. Это - недорогой корм для аквариумных рыб, который продается везде. Требование к качеству только одно: дафния должна быть светлой, т. е. не пережженной, и в корме не должно быть посторонних примесей. Как правило, такая дафния имеет не слишком сильный запах, очень легко смешивается с творожной основой и в готовом варианте практически не пахнет. Кроме дафнии можно использовать также еще один корм для аквариумных рыбок - сушеный гаммарус. Требования к качеству такие же, как и к дафнии.

Теперь составляем смесь для кормления птенца. Основное правило: в смеси всех компонентов должно быть одинаково по объему, т. е. на чайную ложку творога добавляется чайная ложка сухих компонентов. Если получается слишком рассыпчатая смесь, которую невозможно скатать в шарики, то можно добавить свежего телячьего фарша, не более 1/3 от объема творога. Мясо в данном случае будет просто склеивать смесь, чтобы было удобнее кормить.

Готовую смесь можно хранить в холодильнике не более 1 дня. Обработанный творог в чистой емкости нормально хранится два-три дня, но потом высыхает и закисает. Очень важно кормить птенцов только свежими продуктами, чтобы избежать неприятностей с отравлением. Перед каждым кормлением руки нужно вымыть, особенно, если кормить приходится принудительно. На один прием пищи достаточно объема с кофейную ложечку. Кормить птенцов нужно достаточно часто, через 2 часа. Если ваш птенец совсем маленький, ему еще нет 4 недель, то его нужно кормить с 7 утра до 12 ночи через каждые два часа. Более взрослых птенцов можно кормить через три часа.
Источник: Свой опыт
Похожие вопросы