Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепт лазаньи

Алма Дюсекова Ученик (99), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 10 лет назад
Рецепт лазаньи.
Тесто для лазаньи – это основа всего блюда. Рецепт листов для лазаньи необычайно прост. Намного проще приготовить тесто для лазаньи по рецепту в домашних условиях, чем ломать голову, где купить готовые листы. Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты:
500 г муки;
2 яйца;
30 мл оливкового масла;
1/2 стакана воды;
соль.
Перед тем, как готовить тесто для лазаньи, муку необходимо просеять и высыпать в миску. В горке муки следует сделать углубление, вбить туда яйца, влить воду и оливковое масло, и добавить1/2 чайной ложки соли. После этого следует замесить тесто и разминать его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Готовое тесто необходимо положить в глубокую миску, накрыть сверху полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
После этого тесто следует разделить на несколько частей и раскатать каждую из них в тонкий пласт. Каждый из этих листов теста для лазаньи нужно разрезать на длинные полоски и накрыть бумажной салфеткой.
Листы для лазаньи можно купить в магазине, но приготовленное в домашних условиях тесто всегда получается вкуснее.

Рецепт соуса для лазаньи
Традиционным соусом для лазаньи считается соус Бешамель. Ингредиенты для соуса:
2 стакана свежего молока;
1 небольшая луковица;
4 столовые ложки сливочного масла;
1/2 стакана муки;
соль и перец.
Лук следует мелко нарубить, высыпать в сковороду, залить молоком и довести до кипения. После этого смесь необходимо охладить и процедить.
На сковороде следует растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Когда мука станет золотистого цвета, в сковороду нужно влить процеженное молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. К соусу следует добавить соль и перец, и варить 20 минут. После этого соус следует охладить.
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и сыром
Для приготовления мясной лазаньи необходимы следующие ингредиенты:
500 г листов для лазаньи;
300 г соуса Бешамель;
1 кг фарша (можно использовать свиной, говяжий или куриный) ;
3 крупных помидора;
2 маринованных огурца;
4 зубчика чеснока;
300 граммов сыра Пармезан;
зелень базилика и орегано (можно сухие) ;
оливковое масло;
соль и перец.
Глубокую сковороду следует разогреть, выложить на нее фарш и обжаривать его без масла до тех пор, пока не выкипит весь сок. После этого к фаршу можно добавить несколько ложек оливкового масла.

Отдельно нужно приготовить заправку для фарша. Для этого помидоры следует натереть, огурцы – мелко порезать, зелень – порубить, чеснок – пропустить через пресс. Все ингредиенты следует смешать и добавить к ним соль и перец. Если есть возможность, заправку нужно измельчить в блендере до получения однородной массы.
Далее, заправку следует добавить к фаршу, перемешать всю смесь и обжаривать 20 минут. Через 20 минут все содержимое сковородки нужно посыпать тертым сыром и дождаться, когда он расплавится.
Теперь можно формировать лазанью. Для этого противень необходимо смазать оливковым маслам и 2 столовыми ложками соуса Бешамель и выложить на него несколько листов для лазаньи таким образом, чтобы один «наступал» на другой. На тесто следует выложить начинку для лазаньи, полить ее соусом и сверху накрыть новым слоем теста. Таким образом, следует сформировать слоеный пирог – лазанью. Верхний слой «пирога» должен быть из теста. Лазанью следует присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.
Существует рецепт овощной лазаньи, где вместо фарша используются овощи и грибы. Приготовление лазаньи в домашних условиях– это творческий процесс, результаты которого восхитят всех домочадцев.

Остальные ответы
Яна Аннэ-пэ Оракул (52497) 10 лет назад
Лазанья: Листы лазаньи — 10 шт Фарш мясной — 600 г Помидор (или томатная паста) — 300 г Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Соль (по вкусу) Перец (по вкусу)
Орегано сушеный (добавлять в начинку)
Соус: Молоко — 800 мл Масло сливочное — 80 г Мука — 4 ст. л.
Анна Распутина Профи (549) 10 лет назад
недавно делала лазанью с лавашом, обалденная, без лишней возни, рецепт тут
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Николай Бронников Мастер (1740) 10 лет назад
как раз переношу домашний рецепт в блог http://chaotichappiness.ru/lazanya-klassicheskaia/

главное не жалеть фарша и не допустить комочков в соусе. а так все легко
Источник: личный опыт
Похожие вопросы