Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Можно ли с литовской шенгенской визой лететь в Италию?

Мастер (1532), закрыт 1 год назад
Можно ли с литовской шенгенской визой лететь в Италию? (вылет будет из Вильнюса) . или обязательно нужна Итальянская виза?
Лучший ответ
Можно, так как виза - шенгенская, а Италия в Шенгене.
Остальные ответы
С шенгенской визой можно посещать любую страну шенгена.
Всегда и везде езжу с Испанской визой. Чем ваша хуже?
в описанном вами случае - можно. В аэропорту Вильнюса никто не будет интересоваться вашей визой.
AlexПросветленный (20214) 1 год назад
Сами то летали? Будут, и еще как будут.
PAVELCOLLECT Оракул (55049) летал ессно. Вы про Passport Check что ли? Так им по барабану литовским/итальянским или ещё каким консульством выдана. Главное чтобы она была и срок не истек.
Летите спокойно. При въезде в Литву Вам поставят въездной штамп, а при посадке на самолет в Италию никто даже не посмотрит Вашу визу. Смысл шенгенского соглашения - отсутствие паспортного пограничного контроля между странами участниками. В шенгене и Литва, и Италия, поэтому.. .

Более того, Вы из Москвы в Рим можете лететь с литовской визой, если уже были въезды в Литву (и виза - мульти)
AlexПросветленный (20214) 1 год назад
Никто не будет смотреть при посадке, ну ну. Советую хоть раз слетать лоукостами внутри шенгена и убедиться как никто не смотрит визы при посадке.
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Мудрец (11306) Летал ни раз. Посмотрели только раз, и то из любопытства, когда летел, в прошлом году, из Афин в Прагу. Непосредстенно при выходе к самолету уже. Все досмотры пройдены, просто увидели росасийский паспорт и:"А у Вас виза есть, вообще" Показал открытую шенгенскую финскую визу, въезд в Финляндию дней 12 назад. Ноу проблем. Впечатление, что мы о разных вещах говорим:) Внутри шенгена - не только безвизовый проезд, но и отсутствие паспортного контроля, и это касается ВСЕХ, Проблемы личные человека, как он попал в шенгенскую зону, но если он в ней находится уже, то, внутри нее, перемещается без дополнительных виз и паспортного контроля. Если б у меня (тогда в Афинах) не было б действующей шенгенской визы, или она бы была неоткрытая (не было бы официального въезда, по штампу), тогда бы задержали и стали бы разбираться, с привлечением полиции. Но открытая виза была.Повторю - финская (а я был в Греции. И то, и другое - шенген) Никаких проблем
Можно только если виза мульт. Не давно был случай, в Вильнюсе в аэропорту литовцы попалили 2-х теток литовскими с однократными визами, которые собирались лететь в Испанию. Естественно их вместо Испании под протокол отправили домой.
Andy_Life is a dream_GavrilkinМудрец (11306) 1 год назад
Строго говоря, не имели права. Если не было подводных камней каких-то.

Человек, законно находясь в шенгенской зоне (был легальный въезд по визе), имеет право перемещаться по ней, по своему усмотрению, в пределах действия визы.Неважно, разовая или мульти.
Какие "подводные камни"? Может, у них до окончания действия визы оставалось 2 дня, а они собирались в Испанию на неделю? Но, опять же, их проблемы: при ВЫЕЗДЕ им бы влепили нарушение режима, и были бы проблемы с получением след. визы. Однако, если их решили не пускать из Литвы в Испанию, в этом случае, строго говоря - имели право.
Другой момент. У них транзитная виза. Бывает такое. Допустим, ехали на поезде "Москва-Калининград" до Калининграда (следование на этом поезде требует наличия транзитной шенгенской визы, которую получить проще, чем туристическую, она дает право сделать остановку, в стране транзита, на период до суток, но не дает права, из этой страны, лететь еще куда-то)
Может, они с транзитной визой сделали остановку
Andy_Life is a dream_GavrilkinМудрец (11306) 1 год назад
... и решили:"А не слетать ли нам в Испанию?"

Тогда - нарушение.

Если же все тип-топ: виза туристическая, адекватная по срокам, то это - нарушение шенгенского законодательства со стороны Литвы. Эти тетки имеют право пойти по инстанциям, вплоть до Страсбурского суда, и выиграть,

В Прибалтике наших недолюбливают, но это не значит, что можно закон нарушать. И, конечно, это не причина идти у них на поводу.
Похожие вопросы
Также спрашивают