Как взбить сливки с малой жирностью
Сливки должны быть не менее 20 % жирности. Иначе ничего не получится.
Можно добавить немного желатина или специального закрепителя, который продается в магазинах. Густоту придаст и сок четверти лимона. Желатин необходимо тщательно растворить в горячей воде так, чтобы все крупинки исчезли, остудить и только потом добавлять в сливки. Причем делать это лучше всего уже в процессе взбивания, иначе сливки будут плохо размешиваться.
Прежде чем приступить к приготовлению сливок, необходимо решить, чем их и как взбить. Сливки с сахаром лучше всего смешивать миксером или же вручную венчиком. Не стоит закладывать смесь в блендер, иначе результат получится плачевный. От сильного перемешивания масса слишком сильно загустеет и превратится в масло. Поэтому если вы решили использовать блендер, то начинайте взбивать постепенно, меняя режимы скорости. Времени на это потребуется немного – от 1 до 5 минут.
Перед тем как начинать что-то делать со сливками, обязательно предварительно охладите их. Но следите за тем, чтобы они не замерзли. В противном случае капризная масса вновь разделится на две части и вместо желаемого десерта, у вас на руках окажется масло. Рекомендуется также охладить посуду, в которой будете взбивать и инструмент. Можно готовить, поставив миску с налитыми в ней сливками в еще одну, а пространство между ними заполнить льдом.
Все знают, что сахарные крупинки очень плохо растворяются в холодной жидкости. Но тогда как взбить сливки? С сахаром нужно будет проделать несложную манипуляцию – сделать из него пудру. Это будет несложно, если у вас дома есть кофемолка. В случае её отсутствия сахарную пудру можно купить. Добавлять ее, как и желатин лучше уже в процессе.
-в старые времена недостаточно жирные для взбивания сливки клали на некоторое время в морозилку, тогда сливки делятся на две части -лед и более жирные сливки, которые можно взбить.