Сделал такой усь, поставил на вход сдвоенный переменный резистор, а по 10кОм не ставил, так может поэтому я не могу выкрутить переменный резистор на полную? Просто если его убрать то появляются помехи, и очень большая чувствительность, нельзя на аимпе дать даже 10процентов громкости, потому что хрепит трещит, и не 22Вата а больше даёт с хрипами...
емкость по питанию маленькая, нужно как минимум в двое увеличить, а лучше в четыре раза, ток там не детский. эти резисторы как раз чтоб возбуда не было. эта микра очень чувствительная. еще может тупо питания не хватать. куда ей больше 22вт, она и 20 то не дает)
Здравствуйте. ;-) Усилитель собирали по этой картинке?. . :-( Если - Да, то; 1) Сигнал на него необходимо подавать с линейного выхода, а не с выхода на динамики/наушники. Макс. 500mV, если правильно помню. 2) КАРТИНКО эта кривая. Девайс склепаный по ней толком работать не будет. Почему? а) Массу предварительных каскадов микросхемы/источника сигнала ( выв. 2) необходимо физически соединить с массой выходн. каскадов (вывв. 5и8). б) Во избежание выхода микросхемы/акустики из строя (не говоря уже о щелчках и треске) из-за переходных процессов при подаче напр. пит. необходимо правильно подключить схему плавн. запуска/управл. (выв. 11). в) Желательно задействовать схему детекции/плавн. ограничения искажений сигнала (выв. 12). Удачи Вам! :-) З. Ы. Отвечаю с Opera Mini. ;-( Поэтому, ни ссылку ни правильную картинку, "вштырить" не могу.. . З. Ы. 2 Полную и, главное, достоверную инфу ( с картинками) получите скачав datasheet на TDA1557Q в формате pdf. с сайта разработчика или alldatasheet.com .
У вас ошибка в схеме 1) 2 выход должен соиденен с минусом питания 2 ) частота микросхемы 20...15000 гц . На частотах выше 15000 микросхема свистит шумит .
Эти резисторы нужны по двум причинам, входной импеданс по переменке, нагрузка пред каскада.... Пробовать ограничивать сигнал от 47 к переменником до 100 к тип В, и гасящим резистором по напряжению опытным путем....