Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужны резисторы на входе унч TDA1557Q ?

xsaxvcasxnb Ученик (168), закрыт 11 лет назад
Сделал такой усь, поставил на вход сдвоенный переменный резистор, а по 10кОм не ставил, так может поэтому я не могу выкрутить переменный резистор на полную? Просто если его убрать то появляются помехи, и очень большая чувствительность, нельзя на аимпе дать даже 10процентов громкости, потому что хрепит трещит, и не 22Вата а больше даёт с хрипами...
Лучший ответ
Палпутин Искусственный Интеллект (148308) 11 лет назад
емкость по питанию маленькая, нужно как минимум в двое увеличить, а лучше в четыре раза, ток там не детский. эти резисторы как раз чтоб возбуда не было. эта микра очень чувствительная. еще может тупо питания не хватать. куда ей больше 22вт, она и 20 то не дает)
Остальные ответы
Андрей Лукин Просветленный (30870) 11 лет назад
делитель напряжения с ними получается . а без них перегрузка по входному сигналу
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (192699) 11 лет назад
Переменный то на сколько поставил? По мне так два раздельно лучше. Если не достаточно усиление, поставь вместо 10 Ком по 22Ком.
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185347) 11 лет назад
Эти резисторы в принципе излишни. А хрипит, потому что микросхема имеет очень высокое усиление, и у вас работает с перегрузкой.
Сомяра Просветленный (29475) 11 лет назад
Здравствуйте. ;-) Усилитель собирали по этой картинке?. . :-( Если - Да, то; 1) Сигнал на него необходимо подавать с линейного выхода, а не с выхода на динамики/наушники. Макс. 500mV, если правильно помню. 2) КАРТИНКО эта кривая. Девайс склепаный по ней толком работать не будет. Почему? а) Массу предварительных каскадов микросхемы/источника сигнала ( выв. 2) необходимо физически соединить с массой выходн. каскадов (вывв. 5и8). б) Во избежание выхода микросхемы/акустики из строя (не говоря уже о щелчках и треске) из-за переходных процессов при подаче напр. пит. необходимо правильно подключить схему плавн. запуска/управл. (выв. 11). в) Желательно задействовать схему детекции/плавн. ограничения искажений сигнала (выв. 12). Удачи Вам! :-) З. Ы. Отвечаю с Opera Mini. ;-( Поэтому, ни ссылку ни правильную картинку, "вштырить" не могу.. . З. Ы. 2 Полную и, главное, достоверную инфу ( с картинками) получите скачав datasheet на TDA1557Q в формате pdf. с сайта разработчика или alldatasheet.com .
Андрей Нечаев Мудрец (16252) 11 лет назад
У вас ошибка в схеме 1) 2 выход должен соиденен с минусом питания 2 ) частота микросхемы
20...15000 гц . На частотах выше 15000 микросхема свистит шумит .
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325201) 11 лет назад
Эти резисторы нужны по двум причинам, входной импеданс по переменке, нагрузка пред каскада.... Пробовать ограничивать сигнал от 47 к переменником до 100 к тип В, и гасящим резистором по напряжению опытным путем....
Похожие вопросы