Я решила приготовить французский черешневый пирог (из программы ешь и худей) . Вот рецепт: ука 100г Сметана 10% 250г Яйца 2 шт. Сахар Черешня красная 400г Коньяк 100 мл Залить черешню (без косточек) небольшим количеством коньяка (лучше на ночь) . В сметану добавить 100г муки и яйца, взбить венчиком, добавить немного сахара и еще взбить. Форму для выпечки смазать маслом и притрусить мукой. Черешню отцедить и выложить часть на дно формы и залить тестом, а вторую часть черешни выложить сверху и немного вдавить. Выпекать при температуре 190º 25-30 минут.
Но у меня возникли вопросы, ответьте, пожалуйста) : 1. чем можно заменить коньяк (просто не хочу алкоголя добавлять), и если я даже ничем не замеять будет ли измена вкуса? 2. на сколько вват и времени нужно будет поставить этот пирог в микроволновку (просто если готовить в духовке, буде очень жарко) ) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)
Сметана 10% 250г
Яйца 2 шт.
Сахар
Черешня красная 400г
Коньяк 100 мл
Залить черешню (без косточек) небольшим количеством коньяка (лучше на ночь) . В сметану добавить 100г муки и яйца, взбить венчиком, добавить немного сахара и еще взбить. Форму для выпечки смазать маслом и притрусить мукой. Черешню отцедить и выложить часть на дно формы и залить тестом, а вторую часть черешни выложить сверху и немного вдавить. Выпекать при температуре 190º 25-30 минут.
Но у меня возникли вопросы, ответьте, пожалуйста) : 1. чем можно заменить коньяк (просто не хочу алкоголя добавлять), и если я даже ничем не замеять будет ли измена вкуса?
2. на сколько вват и времени нужно будет поставить этот пирог в микроволновку (просто если готовить в духовке, буде очень жарко) )
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)