Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, пожалуйста;)

рпоп рпоор Ученик (53), закрыт 10 лет назад
Я решила приготовить французский черешневый пирог (из программы ешь и худей) . Вот рецепт: ука 100г
Сметана 10% 250г
Яйца 2 шт.
Сахар
Черешня красная 400г
Коньяк 100 мл
Залить черешню (без косточек) небольшим количеством коньяка (лучше на ночь) . В сметану добавить 100г муки и яйца, взбить венчиком, добавить немного сахара и еще взбить. Форму для выпечки смазать маслом и притрусить мукой. Черешню отцедить и выложить часть на дно формы и залить тестом, а вторую часть черешни выложить сверху и немного вдавить. Выпекать при температуре 190º 25-30 минут.

Но у меня возникли вопросы, ответьте, пожалуйста) : 1. чем можно заменить коньяк (просто не хочу алкоголя добавлять), и если я даже ничем не замеять будет ли измена вкуса?
2. на сколько вват и времени нужно будет поставить этот пирог в микроволновку (просто если готовить в духовке, буде очень жарко) )
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)
Лучший ответ
Elm Wing Просветленный (26350) 10 лет назад
алкоголь совсем не обязателен, но надо черешню немного размягчить.
попробуйте в сиропе (сахар прокипятить с водой) черешню замочить
Остальные ответы
Светлана Иванова Мастер (1079) 10 лет назад
Гуглите "клафути" и выбирайте. Это название пирога.
Алкоголь вообще не обязателен.
Похожие вопросы