Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex volk Наталья Чертусева Таня •••

сколько варить шампиньоны

Мастер (1413), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут.
В мультиварке шампиньоны варить 40 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут.
Остальные ответы
вскипели и 10 мин
10 мин
варите пол часа чтобы наверняка
Да нисколько.
Можете вообще не варить.
Но общее время жарки-варки не должно превышать 20-30 минут.
Иначе станут жесткими и невкусными.

А варить необходимо только сморчки. Варить и сливать воду.
Остальные грибы либо съедобные, либо ядовитые, и
никакая варка это не изменит.
свежие шампиньоны варятся 5 минут
Только нужно крупные грибы порезать пополам .
Если они за мороженные то 12-15 минут а если свежие 10 минут
их вообше не варят а ложат на сковороду они сами отдадут воду и сварятся как вода выкипит добавте масло и 5 мин обжарить дольше будет жесткими .. а вообше это один из не многих который можно есть сырыми
а я готовлю так. почищенные шампиньоны (снимаю верхний слой шкурки со шляпки). разрезаю пополам, (но ни в коем случае нельзя их мыть водой, они станут водяными). Потом разрезанные шампиньоны сбрызгиваю соком лимона. От этого они не темнеют. Зажариваю на сковородке лук полукольцами до золотистого цвета, потом к нему шампиньоны,. мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Тушу немного времени, до того момента, как начнут выделять сок. Сверху мелко порезанный укроп, всё вымешать и выключить плиту. Очень вкусно.
Если сам собирал, то луговой полевой, двукольцевой можно и сырым, а купленные так лучше отварить 5 мин, воду слить, уже сырыми не будут 5-7 мин и хватит.
Если у вас шампиньоны магазинские то варить их минут 5 -10 т. к выращены они в теплицах. а если лесные тогда наверное до 30 минут. Но если вы и магазинские переварите. то вкус они не поменяют, и вид тоже.
Когда фаршировать- можно сырыми: не мыть, вынуть ножку, удалить внутренний слой (осторожно ложкой, если нет спец. ножа) , снять, как с маслят, верхнюю пленку, Фаршировать любым фаршем, готовым к употреблению (рыбный, мясной, сырный, творожный, овощной, грибной) . А можно запечь в духовке при 180 град. , но не более 15 мин. Можно отварить (запечь) в молоке (особенно вкусно в топленом) с жареным луком под сырно-майонезной заливкой, в духовке, до румяной корочки. Варить магазинные не более 5 мин, а собранных в поле 10-15. Все грибы предварительно сбрызгивать малым кол-вом лимонного сока из каспылителя
Мясо кальмара – вкусный, питательный и очень полезный продукт. Оно не содержит холестерина, богато селеном и витаминами. Тушки кальмаров успешно используют в кулинарии. Их варят, тушат, жарят...
Также спрашивают