Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сколько варить шампиньоны

Мастер (1297), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут.
В мультиварке шампиньоны варить 40 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут.
Остальные ответы
вскипели и 10 мин
10 мин
варите пол часа чтобы наверняка
Да нисколько.
Можете вообще не варить.
Но общее время жарки-варки не должно превышать 20-30 минут.
Иначе станут жесткими и невкусными.

А варить необходимо только сморчки. Варить и сливать воду.
Остальные грибы либо съедобные, либо ядовитые, и
никакая варка это не изменит.
свежие шампиньоны варятся 5 минут
Только нужно крупные грибы порезать пополам .
Если они за мороженные то 12-15 минут а если свежие 10 минут
их вообше не варят а ложат на сковороду они сами отдадут воду и сварятся как вода выкипит добавте масло и 5 мин обжарить дольше будет жесткими .. а вообше это один из не многих который можно есть сырыми
а я готовлю так. почищенные шампиньоны (снимаю верхний слой шкурки со шляпки). разрезаю пополам, (но ни в коем случае нельзя их мыть водой, они станут водяными). Потом разрезанные шампиньоны сбрызгиваю соком лимона. От этого они не темнеют. Зажариваю на сковородке лук полукольцами до золотистого цвета, потом к нему шампиньоны,. мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Тушу немного времени, до того момента, как начнут выделять сок. Сверху мелко порезанный укроп, всё вымешать и выключить плиту. Очень вкусно.
Если сам собирал, то луговой полевой, двукольцевой можно и сырым, а купленные так лучше отварить 5 мин, воду слить, уже сырыми не будут 5-7 мин и хватит.
Если у вас шампиньоны магазинские то варить их минут 5 -10 т. к выращены они в теплицах. а если лесные тогда наверное до 30 минут. Но если вы и магазинские переварите. то вкус они не поменяют, и вид тоже.
Когда фаршировать- можно сырыми: не мыть, вынуть ножку, удалить внутренний слой (осторожно ложкой, если нет спец. ножа) , снять, как с маслят, верхнюю пленку, Фаршировать любым фаршем, готовым к употреблению (рыбный, мясной, сырный, творожный, овощной, грибной) . А можно запечь в духовке при 180 град. , но не более 15 мин. Можно отварить (запечь) в молоке (особенно вкусно в топленом) с жареным луком под сырно-майонезной заливкой, в духовке, до румяной корочки. Варить магазинные не более 5 мин, а собранных в поле 10-15. Все грибы предварительно сбрызгивать малым кол-вом лимонного сока из каспылителя
Сушеная (вяленая) рыба – идеальная закуска к пиву. Сушить лучше не слишком жирную рыбу (карась, елец, подлещик, окунь, судак, вобла). Прежде всего, рыбу нужно хорошо промыть, затем очистить от...