Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отделить негативные эмоции от неприятных психосоматических ощущений в теле?

Илья Шапиро Мастер (1541), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Вчера задал здесь смежный вопрос (Можно ли предотвратить негативную эмоцию сразу после негативного события или известия? Отделить воздействие от реакции? ) и получил массу толковых и полезных советов. Всем ответившим - огромное спасибо!

Прошло 24 часа и выявился следующий вопрос : Возможна ли ли негативная эмоция без сопутствующего неприятного ощущения или даже боли в теле, а в дальнейшем и психосоматической болезни? Вынужден признаться, что лично мне такие эмоции без ощущений в теле неведомы. То есть после вчерашнего обсуждения я понял, что мне мешает не отрицательная эмоция как таковая, а тот психосоматический вред организму и мгновенные очень неприятные ощущения в области солнечного сплетения и живота.

Поделитесь пожалуйста своим опытом. Как это происходит у Вас? Есть ли тут кто-нибудь, кто умеет испытывать негатив совершенно не перенося его на своё тело ?
Лучший ответ
Svastidevi Мыслитель (6543) 11 лет назад
Эмоции возникают в астральном теле. Астральному телу соответствует манипура-чакра, расположенная в районе солнечного сплетения. Когда мы испытываем эмоции, она напрягается, когда кто-то наносит нам удар эмоциями, она может болеть так, как будто ударили ногой в живот. Когда мы нервничаем перед экзаменом, она усиливает свою активность, из-за чего кишечник начинает работать быстрее, а пища не успевает перевариваться - возникает диарея.
Когда возникает эмоция, это вибрирует какая-то из чакр, на лепестках которой есть нечистая энергия, порождающая при выходе с чакры блок в каналах энергетического тела. Он может быть достаточно болезненен и ощущаться как физическая боль. Чаще страдают соседние органы, например, при эмоциях на анахате чакре страдает сердце, легкие, может болеть спина сильно, руки неметь и т. д.
Испытывать эмоции и не засорять каналы - это не реально, если не заниматься тантрой. В смысле тантрической визуализацией и интеграцией. Например, если эмоцию нужно показать, гнев, то во-первых нужно отделить сознание от эмоции, оно должно быть спокойно и не привязано к ситуации. Во-вторых визуализировать себя божеством с гневными манифестациями, которое таким образом направляет гневную энергию на обидчика, но при этом оно сострадательное и любящее. Если речь идет о каждодневных моментах, то достаточно просто хороший уровень наблюдения развить, созерцания, неривязанности ни к чему, тогда можно показывать эмоцию - радость, грусть и прочее, но не вовлекать в это энергетическую систему, не терять энергию через чакры. Как бы сознание проявляет эти эмоции, как свои энергии, а энергетика спокойна. Но все равно немного, но каналы забиваться будут.
Остальные ответы
Людмила Оракул (94794) 11 лет назад
вылечить тело....
Илья ШапироМастер (1541) 11 лет назад
- Врачи утверждают, что лечить невозможно, так как симптомы появляются только сразу после стресса, после переживания негативных эмоций. А потом через некоторое время они сами заживают. К примеру у меня всю жизнь нервный колит в кишечнике. Когда переживаю, волнуюсь или испытываю сильный страх, панику - сразу появляются колиики в кишечнике и расстройство. Когда успокаиваюсь - боли тоже проходят. Мой вопрос был, можно ли остановит переход нгатива в тело после негативной эмоциональной реакции? Заранее благодарю Вас за Вашу помощь!:))
Людмила Оракул (94794) самое первое что пришло мне в голову это простейший метод владения собой с помощью дыхания и сознания. Когда Вы делаете медленный выдох проговариваете(я делая медленный выдох) и наоборот м-й вдох.Живот соответственно втянуть или выпятить...
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (363875) 11 лет назад
Увы... это по силам только тренированному йогу... который годами трудился над таким качеством как равновесие... но его начинают практиковать только те, кто точно осознал, что человек есть не ТЕЛО а ДУХ...
Ф С Знаток (307) 11 лет назад
Может это поможет.

"В процессе достаточно короткого времени каждый человек, прочитавший Откровения, пополняет Чашу своего Разума и получает толчок к самосовершенствованию и развитию личности, облегчающие его пребывание в Материальном Мире... "

Читал здесь otkroveniya.ru
Похожие вопросы