Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, как приготовить мясные вторые блюда празднично, вкусно и быстро???

татьяна герасимова Ученик (96), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
Елена Ефремова (Сысоева) Гуру (3779) 9 месяцев назад
сладкий перец порезать пополам, очистить от семян, в каждую половину кладем мясной фарш с луком и вареным рисом, сверху кружок помидора и пластинку сыра, в духовку на 30мин.
так же можно красную рыбу-порционными кусками на противень, сверху помидорки кружок и сыра потертого-15 мин в духовке
еще мясо кусочками, на него картофель кружочками, лук кольцами, помидоры кружочками, перец сладкий соломкой и все помазать майонезом и посыпать сыром за 15 мин до конца приготовления, в среднем готовиться ок часа-зависит от картофеля и мяса
Остальные ответы
Шульц Ирина Просветленный (27846) 9 месяцев назад
взять баранью ногу или кусок свиного окорока, замариновать в чем душа пожелает, нашпиговать чесноком, обмазать солью-перцем, прованскими травами и оливковым маслом и запечь в фольге.
Источник: Чего проще ,праздничней и вкуснее-чем добрый кусок мяса?))))
Надея Мастер (1876) 9 месяцев назад
http://www.say7.info/
АминоРА Знаток (410) 9 месяцев назад
БУРМА (татарская кухня)

фарш, картофель сырой натертый на крупной терке, луковица, соль, перец, растительное масло.

Тесто замешивается как на пельмени. Раскатывается как можно тоньше, смазать растопленным маргарином или сливочным маслом. На полученную лепешку выкладывается фарш (1/2 фарша+1/2картофеля+луковица - я ее сразу через мясорубку пропускаю с мясом и картофелем) солим, перчим. Все заворачивается рулетиком и укладывается на противень, смазанный растительным маслом. Выпекается при температуре 250 гр, минут 40. За несколько минут до готовности бурму нужно смазать растительным маслом. Тогда цвет корочки будет золотистым.
Ирина Громова Просветленный (46397) 9 месяцев назад
http://www.liveinternet.ru/tags/блюда+из+мяса/
http://www.liveinternet.ru/tags/отбивная/
--- Просветленный (35408) 9 месяцев назад
Мясо свинину жарим на сильном огне с обеих сторон (3-5 минут) . Отвариваем что угодно на гарнир (20-30 минут) . Режем салатик (10 минут) . Совмещая, готовим все максимум за полчаса.
ilana moses Оракул (90369) 9 месяцев назад
мясо всегда требует терпения. варка и тушка, особенно целым куском, прходит за полтора часа минимум. иначе мясо будет жестким .
исключение- жарка . для жарки нужно брать только антрекот или вырезку.
второе исключение- фарш.
вкус мясу придают специи.
праздничность придают соусы и украшения из цветных овощей. красивая подача блюд сделает их праздничными.
быстро и празднично :
антрекот 2,5 см толщины из очень молодой и хорошо состареной говядины, а еще лучше из молочной телятины положит на хорошо нагретую сковородку слегка спрыснутую раст. маслом. жарить 4 минуты на одной стороне и 3 минуты на другой. добавить ложку сливочного масла. посолить поперчить и переложить на большую тарелку. посыпать очень мелко езаной петрушкой. рядом красиво положить чуть припущеную спаржу и несколько ломтиков жареного батата. очень вкусно и празднично
Лё Ша Шаров Оракул (60360) 9 месяцев назад
Жареная корейка на кости.

Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет.
Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надрезать, не трогая мясо. Для маринада смешал столовую ложку соевого соуса и столько же винного уксуса. Поскольку соевый соус не соленый добавил соли по вкусу. Хорошенько перемешал, добавил пол столовой ложки сахара, слегка взболтал и полил мясо с двух сторон. Потом тщательно смазал корейку оставшимся на дне сахаром. Посыпал молотым перцем и поставил на пару часов в холодильник.
Прежде чем достать промаринованную корейку, поставил греться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. По десять секунд обжарил мясо с каждой стороны на максимальном огне, потом убавил огонь до ниже среднего и оставил жариться под крышкой, положив сверху веточку розмарина. По пять минут с каждой стороны достаточно.
За это время приготовил немного горчичного соуса с укропом и петрушкой. Зелень перемолол в блендере, потом столовую ложку молотой душистой зелени растолок в ступке с небольшим количеством соли крупного помола. В тщательно размятую зелень положил чайную ложку столовой горчицы и пол чайной ложки растительного масла и хорошенько перемешал. Получился острый ароматный соус, как раз к жареному мясу.
На гарнир можно взять любую кашу, чечевицу, фасоль или просто вареную картошку. Я предпочел зеленый горошек и помидор.
Корейка получилась сочная, но без крови. Маринад пропитал мясо и смешался с ароматом розмарина, а сахар дал поджаристую корочку. Слегка смазал соусом и поучился чудесный вкус. Одного кусочка на ужин вполне достаточно, если горошка побольше положить.

Также спрашивают:
Девочки..ну хозяюшка из меня еще та.. Взялась варить суп, а капусты нет Есть свинина-варю уже Картошка,лук,помидорка, сельдерей,баклажан Что из ЭТОГО можно сварить то? а..помоему морковка есть замороженая