Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какая температура кипения подсолнечного масла?

Ученик (229), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
порядка 150-160 градусв

подсолнечное - 120-140
оливковое - 160
кукурузное, соевое - 180
бараний жир - 180
хорошо очищенного (от восков) и вымороженного подсолнечного масла -- около 260

масло земляного ореха 230
пальмовый жир 220
рафинированные масла > 200
Остальные ответы
не меньше 250-270 я так думаю. зависит от степени его очистки.
температура кипения масла гораздо выше чем у воды, где-то 150-180 градусов.
Также спрашивают:
У кого получаются пышные оладьи без дрожжей? Напишите рецепт или тут какая то фишка нужна. Т.к. сколько бы раз я их не делала не получаются. Пока жарю вроде поднимутся, как в тарелку ложу сразу лепешка какая то. И на кефире ...
Также спрашивают