Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какая температура кипения подсолнечного масла?

Ученик (229), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
порядка 150-160 градусв

подсолнечное - 120-140
оливковое - 160
кукурузное, соевое - 180
бараний жир - 180
хорошо очищенного (от восков) и вымороженного подсолнечного масла -- около 260

масло земляного ореха 230
пальмовый жир 220
рафинированные масла > 200
Остальные ответы
не меньше 250-270 я так думаю. зависит от степени его очистки.
температура кипения масла гораздо выше чем у воды, где-то 150-180 градусов.
Еще пару столетий назад помидоры считались несъедобными и даже ядовитыми. В книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, о помидорах писали:...