Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где они находятся?

анатолий розет Высший разум (108718), закрыт 11 лет назад
Два объекта с одинаковым названием.

Первый является символом воинской стойкости солдат одной великой страны, также как Фермопилы или Дубосеково. Разница в том, что он расположен совсем в другой стране и. ДАЖЕ на ДРУГОМ КОНТИНЕНТЕ ...))))))))

Второй является символом столицы этой великой страны и связан с другими её очень известными символами, а также с именами многих известных людей, включая ДАЖЕ лауреатов премии ОСКАР....)))))) )

Пожалуйста:

1.Расскажите о первом
2.Предъявите второй ( можно в компании " оскароносцев")
3. Для продвинутых - переведите, пожалуйста, их название на русский язык ( я тоже перевел, потом поделюсь... )
4. НЕ СПЕШИТЕ

Спасибо!
Лучший ответ
Алёна Мудрец (12700) 11 лет назад
1. Битва при Бир Хакейме — одно из сражений (с 26 мая по 11 июня 1942 года) в Северной Африке во время Второй мировой войны между войсками Свободной Франции и немецко-итальянской армией под командованием генерал-лейтенанта Эрвина Роммеля. Бир Хакейм — удалённый оазис в северной части Ливийской пустыни, в прошлом — турецкий форт.
Французскими войсками командовал генерал Мари Пьер Кёниг. Сопротивление в течение 16 дней имевшим колоссальное превосходство в численности силам Оси — безусловный героизм Кёнига и его солдат. Несмотря на то, что битва, как и Битва при Газале, частью которой была битва при Бир Хакийме, была проиграна, она имела огромное значение.

2. Мост Бир-Хакейм в Париже.

Оскароносцы:
Бернардо Бертолуччи, Марлон Брандо («Последнее танго в Париже» )
Николас Кейдж («Сокровище нации: Книга тайн») .

3. С переводом сложнее. У меня (с помощью Гугла, разумеется) получилось: Колодец мудрости.
анатолий розетВысший разум (108718) 11 лет назад
Grand merci.

Настолько точно,насколько и лаконично ))))))
Я бы перевел - колодец мудрецов ( хаким - мудрец,хакеим - множественное число- мудрецы),но это вовсе не существенно.

Je vous suis tres reconnaissant !
Остальные ответы
Марина Просветленный (33860) 11 лет назад
1. На выбор:
Ватерлоо, Новый Южный Уэльс, Австралия
Ватерлоо получил свое название в честь победы в Битве при Ватерлоо в 1815 году, когда союзные и прусские войска под командованием герцога Веллингтона и Блюхера разгромили французские войска Наполеона Бонапарта .

Ватерлоо, Онтарио, Канада - на другом континенте был также назван в 1816 году в честь битвы при Ватерлоо.

2.Мост Ватерлоо -мост, соединяющий Вестминстер с кварталом Ламбет

Ватерлоо — город, Бельгия. Упоминается в 1140 г. как Waterlots -сырой залесенный склон на языке древнего германоязычного населения.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. wiktionary. org/ wiki/ Waterloo
анатолий розетВысший разум (108718) 11 лет назад
Спасибо,но это не то,о чем я спрашивал.
Ватерлоо - место битвы и Ватерлоо - вокзал или мост - это на одном континенте.

" Фермопилы",которые я имел в виду действительно находятся на другом континенте,относительно страны,которая ими гордится.И это не просто место сражения.Это место,где имелось значительное превосходство по количеству
солдат у нападающей стороны ( как у разъезда Дубосеково или деревни Крюково).
Можете продолжить,только не нужно гадать. Не спешите.
Удачи Вам и спасибо за ответ ((((((((((
Похожие вопросы