Компенсатор_Х
Искусственный Интеллект
(297638)
11 лет назад
У вас не полный список. В нашем округе было два таких случая: в 2002м и в 2004м.
Конечно же, это гнев божий. Но тогда церкви - не христианские. Ну, тогда это разность потенциалов. Но тогда бога нет, ибо церкви все таки - не христианские.
Андрей
Оракул
(57885)
11 лет назад
Не "грех Божий" точно! В большинстве случаев молния бьёт в Храмы, как в более возвышенное место (чистая физика) . Но есть тут одно "Но". Если Храм построен на "правильном" месте, то никто и ничто не сможет его разрушить (ни землетрясения, ни оккупанты, ни ядерный взрыв) . А если Храм построен на неправильном (энергетически) месте, то рано или поздно, он рухнет...
николай кожарский
Просветленный
(44139)
11 лет назад
Иудохристианство не РОДная нам ВЪРА, а ВНЕДРЁННАЯ с Сыном божьим евреем Иисусом более 1000 лет назад, видимо ПРИШЛО ВРЕМЯ отправлять еврейского бога туда, откуда его ЭКСПОРТИРОВАЛИ . Это видимо ОТВЕТ русских богов, иудохристианству, погостили, пора и домой .Это моя точка зрения
Лена
Оракул
(59450)
11 лет назад
«Не верьте тем, которые скажут, что я пришёл и в том городе нахожусь, не верьте тем, которые скажут, что я зашёл в тот дом и в том доме проповедую. Ибо, когда я приду, я буду как свет, как молния, которая будет видна от одного края Земли до другого края Земли. Так будет пришествие сына человеческого в день свой».
Агент Агентс
Ученик
(69)
11 лет назад
рядом нужно молниеотвод ставить вот и все, причем хорошо заземленный. А то что горит то конечно миллионы вольт тысячи ампер )) что неудевительно бывали случаи когда от удара молнии на людях плавились кольца цепочки и т д оставляя ожоги, все это происходит из-за того что при ударе молнии создается очень сильный электромагнитный импульс, который наводит ЭДС в металлах а так как кольцо цепочка, замкнутые (простое кольцо металла) внутри возникает ток хорошей силы который разогревает метал, поэтому удар молнии вблизи может сжечь ваши украшения, так же все приборы в доме, так как в приборах есть много катушечек колечек ))))
Иван Пешев
Мыслитель
(5018)
11 лет назад
Возможно эти церкви являлись фарисейскими притонами, и получали по заслугам. А было ЗИМОЙ, гроза жахнула по логову недавно умершего Ивана Грозного. Это говорит о том, что в этом месте накопилось много зла.
Anton 32117
Гуру
(3211)
4 года назад
неужели все удары молнии в церковь надо воспринимать как "гнев божий"?
в жилые дома тоже ударяет, в высотки и вышки тоже
физика позваляет бить по церквям
-В июне 1997 года во время сильной грозы молния попала в прочно стоявший Крест наверху центральной главы Иоанно-Богословской Малоельминской церкви (на речке Малой Ельме, приток Кубенского озера) и начался пожар - сохранились только 2 главки, кресты сильно покосились;
-Поселок им. Цюрупы (Подмосковье) . Ранним июньским утром 2001 года началась сильная гроза. Молния ударила прямо в свечной ящик храма во имя Тихвинской иконы Божией Матери. И свечи, и масло загорелись. Пожар удалось потушить, но на стенах остался густой слой копоти;
-В воскресенье, 17 июня 2001 г. в городе Тара Омской области, среди бела дня при солнечном свете, без грозы в один из куполов церкви ударила молния. От мощного удара купол упал на землю, к счастью, никого не поранив;
-В ночь с 27 на 28 мая 2006 г. в селе Павлово Борисоглебского района Ярославской области молния ударила в шпиль колокольни Тихвинской церкви. От удара молнии загорелся шпиль с крестом и его деревянное основание;
-9 июля 2007 г. молния ударила в церковь, расположенную в поселке Алейске Алтайского края. Когда прибыли пожарные, купол храма горел;
-В декабре 2007 г. в крест на колокольне в селе Хабоцкое ударила молния. Очевидцы рассказывают, что был грохот, деревянная балка, на которой, вероятно, крест был закреплен, некоторое время горела, кружась в воздухе, затем рухнула, обугленная. Крест ушел в землю;
-В ночь на 21 июля 2008 г. молния сожгла храм в селе Елхово Озеро Цильнинского района Ульяновской области;
-Тысячи их!