Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь. Я перепутала день с ночью, что мне делать? как восстановить обычный режим

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Если вы страдаете бессонницей, не в состоянии уснуть до рассвета, а утром просыпаете все на свете и потом засыпаете на учебе и работе, вам явно стоит задуматься о смене режима дня. К счастью, это сделать при соблюдении определенных последовательностей не так уж и сложно, и ваш организм будет всячески способствовать переходу на нормальный режим – для здоровья намного лучше нормированный день, а то есть достаточно ранний подъем и ранний отход ко сну. Итак, как быстро восстановить режим дня?

Для начала научитесь засыпать раньше. Ложитесь за 8 часов до нужного вам подъема и старайтесь заснуть. Даже если вы будете просто лежать и думать, ваш организм постепенно начнет переключаться на более ранний сон. Создайте в комнате навевающую сон атмосферу примерно за час до отбоя, проветрите комнату, задерните шторы, выключите компьютер и телевизор, Непосредственно перед сном добейтесь в комнате абсолютной бархатной темноты, на организм это действует безотказно – через некоторое время вы сладко уснете.

Первое время утром вставайте на полчаса раньше обычного. Конечно, несколько дней подряд вы будете сильно хотеть спать в течение дня, но лучше перетерпеть. Примерно через неделю вы будете просыпаться на целый час раньше уже без будильника, а ночью крепко спать и высыпаться. Также перед сном не стоит объедаться – это, во-первых, плохо отразится на вашей фигуре, а во-вторых заставить организм тратить энергию на переработку еды. К тому же чувство легкого голода заставит вас встать пораньше, а не нежиться в полудреме в кровати.

Отлично помогают заснуть вечерние прогулки на свежем воздухе, это обеспечивает организму должную физическую нагрузку (особенно если вы являетесь обладателем сидячей работы) , улучшает кровообращение и насыщение тканей кислородом, сжигает лишнюю энергию и калории, даря приятное чувство усталости. Не стоит бегать или кататься на велосипеде – просто проходите пару километров пешком. На ужин (который следует устраивать минимум за 3 часа до сна) следует есть белки, потому что на их переработку организм также тратит достаточно энергии.

Источник: УДАЧИ !)
Ученик
12лет

нажратся до поросячего визга и все станет на свои места.

Ученик
6лет

Всё вышеперечисленное не помогает, лежишь всю ночь с закрытыми глазами, не двигаясь, днем не спишь (более недели). Уже глюки начинаются...

Ученик
12лет

Нужно не спать сутки. То есть проспали день, встали вечером. Ночь не спите по привычке. Днём не ложитесь спать. Вечером сами отрубитесь. И ночь спать будете. НО!!! Утром нужно встать рано. Заставить себя.

Ученик
5лет

Я уже полгода сплю только днём, не знаю что произошло . Ночью бодрый, днём сплю 8 часов .