Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

усн аванс

Ученик (39), закрыт 11 месяцев назад
мы общественная организация, УСН 15%,бухгалтера пока нет. Вчера наткнулся на статью,что в четверг-последний день уплаты аванса по усн. Появилась масса вопросов. Все ли организации без исключения должны его платить? надо ли подавать декларацию по этому авансу (если надо дайте образец пожалуйста) где узнать кбк для перечисления аванса(понятно,что можно в самой фнс взять,но может в интернете есть где посмотреть)? Правильно ли я думаю,что доходы это все поступления, а расходы это траты,но не все траты могут быть включены в состав расходов. Например у нас поступлений за 2 квартал 5млн из них потратили 800тыс на задолженность по налогу за прошлый год+45тыс купили спортинвентарь,который еще не передали,но передадим спортшколе в безвозмездное пользование+3млн на тренировочные сборы спортсменов итого остается на счету 1155000руб.. как посчитать тут авансовый платеж по усн? и как быть с остатком 1155000руб? с него же не надо 15% платить? как тогда расчитать следующий авансовый платеж за 9 месяцев ведь 1,155млн это остаток со 2 квартала? спасибо
Лучший ответ
Мой Вам совет возьмите себе бухгалтера, так как Вы на УСН Вы должны вести книгу доходов и расходов. Ваша организация на УСН доходы минус расходы) , но в расходы по УСН можно включить не все расходы, а согласно НК г. 26.2 ст. 346.16 "Порядок определения расходов" Также порядок определения доходов при УСН ст. 346.15 НК
А если говорить в общем, то авансовые платежи считаются так:
за 1 кв. доход за 1кв. минус расход за 1 кв. и умножить на 15%;
за 2 кв. доход за полугодие минус расход за полугодие умножить на 15% это будет сумма аванса за полугодие, чтобы подсчитать сколько оплатить за 2 кв. надо минусовать сумма исчисленного аванса за 1 кв.
за 3 кв. доход за 9 месяцев минус расход за 9 месяцев умножить на 15% это будет сумма аванса за 9 месяцев, чтобы подсчитать сколько оплатить за 3 кв. надо минусовать сумма исчисленного аванса за 1,2 кв.
Остальные ответы
У общественных организаций не все поступления являются доходом. Согласно статье 346.15 Налогового кодекса РФ при определении объекта налогообложения не учитываются доходы, указанные в статье 251 Налогового кодекса РФ. В частности не учитываются целевые поступления и соответственно расходы, которые произведены за счет этих поступлений.
Если вы некоммерческая организация ( или нет?) , то налоги платите только от коммерческой деятельности. Причем учет ведете раздельно с целевыми поступлениями. 5 млн вам кто и за что перечислил?
Также спрашивают