Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что нужно сделать с баклажанами. чтобы они не горчили??

maya mayskaya Ученик (10), закрыт 10 лет назад
собираюсь запечь баклажаны с др. овощами... баклажанами нарежу кружочками.
какой способ эффективнее избавит от горечи или предложите пожалуйста свой:
1. вымочить час в ледяной воде
2. баклажаны хорошенько посыпать солью, под пресс оставить на час... потом в ледяной воде обмыть
(подруги подсказали)
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (977659) 10 лет назад
В соленую воду мин на 20-испробованно....))
Остальные ответы
Рена Профи (621) 10 лет назад
Соль - испробаванный надежный метод
АНДРЕЙ Мыслитель (6645) 10 лет назад
отвари их или подержи в горячей воде!
Надежда Чистякова Оракул (52140) 10 лет назад
после засолки на час слейте воду! Попробуйте почистить! - для пробы попробуйте
Евгения Мудрец (15563) 10 лет назад
Никогда не вымачиваю. Горчат старые мягкие баклажаны или баклажаны древних сортов, у крепких молодых такой проблемы нет.
Amura Мастер (1449) 10 лет назад
нарежьте как надо, посыпьте солью на 15 минут и смойте
все!
Алла Хоружая Гуру (4518) 10 лет назад
просто обмазать кусочки баклажана солью и дать постоять минут 15
ltlcfif Гуру (3067) 10 лет назад
Баклажаны в ореховом соусе. 1 кг баклажанов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, по 1 ч. л мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы, сельдерея, 3 стакана воды, уксус, соль. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10-15 мин, отжать, чтобы вытек горький сок, затем поджарить до золотистой корочки с обеих сторон.  Горячими уложить в салатник и засыпать мелко порубленными луком и зеленью. Залить горячим ореховым соусом: орехи истолочь с чесноком и кинзой, размешать с солью и уксусом по вкусу, залить водой и кипятить на слабом огне 20 мин. Подавать охлажденными. 3акуска из баклажан.
500 г баклажанов, 500 г томатов, 250 г сладкого перца, 400 г репчатого лука, 0,25 головки чеснока, 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки, 6 горошин перца, 1-2 лавровых листа, соль. Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10-15 мин, затем отжать сок и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Лук нашинковать, посолить и пассеровать на масле до золотистого цвета. Стручки перца обдать крутым кипятком, очистить от зерен и крупно нарезать. Томаты нарезать крупными дольками.  В кастрюлю с толстыми стенками уложить рядами обжаренные баклажаны, на них томаты, затем перец, зелень петрушки, жареный лук; на лук- снова овощи, до заполнения посуды. Сверху томаты, лавровый лист и перец горошком. Влить масло, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве 10 мин, поставить в умеренно нагретую духовку и тушить до готовности. В готовое блюдо положить растертый с солью чеснок и зелень петрушки.  Подавать закуску в холодном или горячем виде. Баклажаны, фаршированные зеленью. 750 г баклажанов, 500 г томатов, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1-2 пучка укропа, 2-3 лавровых листа, соль. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль не до конца на дольки. Каждую дольку нашпиговать чесноком, нарезанным вдоль на тонкие ломтики. Зелень мелко нарезать, посолить и перетереть руками, чтобы выступил сок. Приготовленной зеленью нафаршировать баклажаны, сжав фарш разрезанными долями баклажана так, чтобы имел форму целого. Баклажаны плотно уложить в кастрюлю, залить пропущенными через мясорубку томатами и маслом, добавить лавровый лист, довести до кипения при сильном нагреве, затем уменьшить нагрев и тушить до готовности. Готовые баклажаны охладить, сложить в салатник, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью. 3акуска овощная. 3—4 баклажана, по 3 красных и зеленых сладких стручковых перца, 2-3 моркови, 3 луковицы, спелые помидоры, зелень укропа, 1 головка чеснока, растительное масло, крупная соль. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, обжарить на масле до золотистой корочки. Остальные овощи мелко нарезать или нашинковать. Все уложить слоями в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку: ряд баклажанов, репчатый лук, морковь, стручковый перец, помидоры и укроп, снова баклажаны и т. д. Помидоров и укропа - больше. Каждый слой посыпать солью, измельченным чесноком и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок и добавить маринад, приготовленный из лимонной кислоты, сахара, специй и воды. Закуска будет вкуснее если добавить несколько слоев отваренных в соленой воде опят. Посуду закрыть крышкой, поставить в холодное место на 2 суток. Икра из баклажанов. 1 кг баклажанов, 1,5стакана очищенных грецких орехов, 2ст. л нарезанной зелени кинзы или петрушки, 1 головка чеснока, 2ст. л растительного масла, 2ст. л уксуса или разведенной лимонной кислоты, соль. Баклажаны испечь в духовке до мягкости, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы вытек горький сок. Орехи и чеснок истолочь с солью в ступке в однородную массу, подливая масло и добавляя мелко нарезанную зелень. Отжатые баклажаны положить в посуду и растереть, постепенно добавляя ореховую массу. Влить уксус или лимонную кислоту, еще раз хорошо перемешать. Можно резаные баклажаны залить кипятком, затем хорошо отжать.
Источник: Мои, отца и друзей рецепты
Vitulja Знаток (409) 10 лет назад
Пол часа подержать в соленной воде в нарезанном виде
Похожие вопросы