Dark Drummer
Просветленный
(30467)
17 лет назад
Сырая она слегка деревянная, обычно ее после тепловой обработки едят. Можно запечь с сахаром или медом как яблоки, можно в плов добавить, аромат будет бесподобный... Потушить с мясом, начинить курицу или утку... Да и пироги очень вкусные с айвой.
Алина Лайм
Мыслитель
(7736)
17 лет назад
Так она не очень вкусная, а вот варенье с нее просто палчики оближешь.
Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин. , а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте.
Источник: Приятного аппетита
Наталия Матвеева
Гуру
(3260)
17 лет назад
айва очень пахучий фрукт и вкусный, но ей надо немного полежать, потом помыть, т. е. очистить от плюшевого налета, лучше есть ломтиками тонкими, как бы высасывая ее сок, а еще из нее очень ароматное и красивое варенье, резать тонкими ломтика и опускать в сироп, после готовности, дольки светятся насквозь-красиво и вкусно.
Svoboda 2030
Мыслитель
(9801)
17 лет назад
И пробовать не стоит, в зубах завязнет. Сварите лучше компот, а еще лучше - варенье. Готовится также, как и любой другой фрукт.
Источник: Есть можно только переспелую, но вряд ли у вас такая!
Пользователь удален
Мудрец
(11305)
17 лет назад
Is nee varenje- ochen vkysnenkoe! Dim, ja tebe kljanys ja ne savidivala, bistree moschet bit v mae, potomy chto ne snala roda etogo chyvstva, bistree moschet bit v avgyste, no tolko ne sejchas i ne segodnja, ny kak mne ej objasnit, chto ona ee prosto ykatala v asfalt, a ta ne xochet schit svoej golovoj, a potom sche ix i obvinjaet, vrode ja ne snajy etoj dryschbi, vrode ja ne snajy nasmeschki i yxmilki na eto na vse, kogda govoritsa bes schani, ladno, ne o nej, no ja ne savidivala, ona i po povody riti, dymaesch ona tak imenno chto-to dymala, bilo bi chem, ona mne salisat xotela, a ono mne nado? Nikogda i ni ot kogo, dasche oooo Taranov radi nee i dlja nee, velikoe sobitie, lychsche bi on dal ej nalichnimi, chem vipystil esche odnogo "ekonomista"!