Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, как есть айву

Ежик в тумане Гуру (4127), закрыт 17 лет назад
А то купила на пробу - а как есть не знаю
Лучший ответ
Dark Drummer Просветленный (30467) 17 лет назад
Сырая она слегка деревянная, обычно ее после тепловой обработки едят. Можно запечь с сахаром или медом как яблоки, можно в плов добавить, аромат будет бесподобный... Потушить с мясом, начинить курицу или утку... Да и пироги очень вкусные с айвой.
Остальные ответы
наташа наташа Просветленный (26399) 17 лет назад
компот из нее хорош и варенье-объедение! =))а в натуре-шкуру счищай, но много не съешь, суховата
Алина Лайм Мыслитель (7736) 17 лет назад
Так она не очень вкусная, а вот варенье с нее просто палчики оближешь.

Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин. , а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте.

Источник: Приятного аппетита
Наталия Матвеева Гуру (3260) 17 лет назад
айва очень пахучий фрукт и вкусный, но ей надо немного полежать, потом помыть, т. е. очистить от плюшевого налета, лучше есть ломтиками тонкими, как бы высасывая ее сок, а еще из нее очень ароматное и красивое варенье, резать тонкими ломтика и опускать в сироп, после готовности, дольки светятся насквозь-красиво и вкусно.
Twilight Гений (67753) 17 лет назад
Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Svoboda 2030 Мыслитель (9801) 17 лет назад
И пробовать не стоит, в зубах завязнет. Сварите лучше компот, а еще лучше - варенье. Готовится также, как и любой другой фрукт.
Источник: Есть можно только переспелую, но вряд ли у вас такая!
Пользователь удален Мудрец (11305) 17 лет назад
Is nee varenje- ochen vkysnenkoe! Dim, ja tebe kljanys ja ne savidivala, bistree moschet bit v mae, potomy chto ne snala roda etogo chyvstva, bistree moschet bit v avgyste, no tolko ne sejchas i ne segodnja, ny kak mne ej objasnit, chto ona ee prosto ykatala v asfalt, a ta ne xochet schit svoej golovoj, a potom sche ix i obvinjaet, vrode ja ne snajy etoj dryschbi, vrode ja ne snajy nasmeschki i yxmilki na eto na vse, kogda govoritsa bes schani, ladno, ne o nej, no ja ne savidivala, ona i po povody riti, dymaesch ona tak imenno chto-to dymala, bilo bi chem, ona mne salisat xotela, a ono mne nado? Nikogda i ni ot kogo, dasche oooo Taranov radi nee i dlja nee, velikoe sobitie, lychsche bi on dal ej nalichnimi, chem vipystil esche odnogo "ekonomista"!
Susan23 Профи (926) 17 лет назад
Лучше всего сварить из неё варенье ещё с чем-нибудь....Ну например с яблоками или грушами....Если, что обращайся ко мне....
Похожие вопросы