Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как сварить варенье из абрикосов?

PGCdenus Iopslan Ученик (95), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
♑❇ɐʎlɐʇɐN❇♑ Высший разум (827641) 10 лет назад
Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

сахар-песок – 1,5 кг;

абрикосы – 2 кг;

лимонная кислота – 0,5 ч. л.

***********************************************
Рецепт варенья из абрикосов:

1. Плоды промываем, разрезаем на половинки и удаляем все косточки.

2. Затем в миску, где мы будем варить варенье, выкладываем слой абрикос так, чтобы серединки смотрели вверх.

3. После этого засыпаем слой сахарного песка.

4. Снова абрикосы – и так до тех пор, пока не закончатся фрукты. Последним верхним слоем должен быть сахар.

5. Прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Удобнее всего делать это с вечера и до утра.

6. Далее ставим посудину с абрикосами на плиту и нагреваем до появления сока.

7. Затем аккуратно перемешиваем и добавляем кислоту.

8. Доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне 40-50 минут.

9. Снимаем с огня и сразу же горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, плотно, чтобы не осталось воздушных пузырьков, закрываем крышками
Источник: http://chudo-povar.com/varene-iz-abrikosov-recept-abrikosovogo-varenya-s-foto.html
Остальные ответы
Похожие вопросы