Японцы с удовольствием пользуются высокими технологиями, чтобы облегчить домашнее хозяйство, и в прошлом веке изобрели рисоварку — бытовой прибор, облегчающий жизнь тем, кто постоянно употребляет в пищу рис и не только.
У рисоварки еще одна полезная функция: помимо собственно приготовления риса прибор может сохранять его подогретым довольно долго. Для этого под крышкой есть еще один термоэлемент, который выделяет небольшое количество тепла, позволяя сохранять приготовленный рис теплым. Естественно, в рисоварке можно готовить не только рис, но и любые другие крупы. Есть модели, оснащенные приспособлениями для приготовления овощей, рыбы или мяса на пару.
Даю сноску на видео - как пользоваться рисоваркой
http://city2.ru/watch/O-yorFZ5ohw/rrjosrrrsrr-severin.html