Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

игры с быками

Ученик (97), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Нужно отметить, что коррида в Испании ритуальное сражение с быками, как и многие традиции испанской кухни, перешла от арабов. Испанское слово corrida означает загон быков и произошло от слова corer – бегать. В современном виде коррида состоит из нескольких традиционных этапов.


Вначале, специально выращенного для сражений быка выпускают на арену – plaza de toros. Бандерильеро, пешие тореро, с помощью мулета (красных платков) провоцируют животное на атаку. После чего пикадор, наездник, вонзая в загривок разъяренного животного острые пики, отбивает у него желание драться. После чего снова приходит черед бандерильеро, который крича: Торо! Торо! , -пытается всадить в загривок несчастного животного короткие копья. Украшенные разноцветными лентами, бандерильи.
Когда животное уже совсем устает, на арену выходит матадор. Пытаясь избежать смертельного столкновения с быком он, вооруженный малой мулетой, маневрирует таким образом, чтобы животное подходило к нему почти вплотную. После того как матадор убедится, что бык перестал реагировать на красный цвет, он пытается убить животное ударом шпаги все в тот же загривок. Если матадор опытный и ему удается свалить могучее животное с первого удара, то он награждается восторженными криками зрителей «Браво! » и правом унести с арены отрезанное ухо поверженного быка.



Бои быков в солнечной Помплоне проводятся ежегодно с 1126 года. Каждый год на шесть дней, невзирая на постоянные протесты многочисленных защитников животных, солнечная и жаркая Памплона превращается в столицу корриды.

На протяжении многих столетий коррида в Испании это не просто самое популярное зрелище, это неотъемлемая часть испанской культуры.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают