Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева СТРАННИК Яромир •••

Второй пятилетний план на сколько процентов был выполнен?

Ученик (95), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
2-я ПЯТИЛЕТКА (1933-1937)

И. В. Сталин, 4 февраля 1931 года: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".

Глава государства - И. В. Сталин.

Всего построено 4500 крупных промышленных объектов.

Национальный доход вырос в 2,1 раза.

Объём промышленной продукции вырос в 2,2 раза.

Объём сельскохозяйственной продукции вырос в 1,3 раза.

Подготовлены высококвалифицированные кадры. Лозунг: "Кадры решают всё!"

Построены военные заводы, и они начали выпускать танки, самолёты, орудия.

Строительство метро в Москве.

Интенсивное развитие отечественной авиации - новые институты, КБ, заводы.

На самолёте АНТ-25 экипаж, в составе В. Чкалов, Г. Байдуков, А. Беляков, совершил беспосадочный перелет через Северный полюс из СССР в США.

Построены каналы - Беломоро-Балтийский (227 км) и Москва-Волга (128 км) .

Построены и открыты школы - 3,6 тыс. в городах и посёлках и 15 тыс. в сельской местности.

На полях колхозов и совхозов уже работало - 456 тыс. тракторов, 128 тыс. комбайнов, 146 тыс. автомобилей.

Итог двух сталинских пятилеток - СССР стал крупной промышленной державой, общество состояло из дружественных социальных слоёв (рабочие, крестьяне, интеллигенция) , общество было единым, окрепла дружба народов.

http://www.opentown.org/news/870/

http://www.grandars.ru/shkola/istoriya-rossii/industrializaciya-v-sssr.html

Народнохозяйственный план, намеченный на1933-1937 гг. , был выполнен досрочно - за четыре года и три месяца.

По промышленности он объявлялся выполненным на 102%. … В легкой промышленности процент выполнения был намного ниже запланированных показателей.

[ссылка появится после проверки модератором]
Остальные ответы
Второй пятилетний план развития народного хозяйства СССР был выполнен досрочно — к 1 апреля 1937 г. — за 4 года и 3 месяца. Социалистический сектор стал господствующим во всех отраслях народного хозяйства. За годы второй пятилетки было построено и коренным образом реконструировано 4500 предприятий. В 1937 г. они производили свыше 80% всей промышленной продукции страны. Крупнейшими стройками страны были: Уралокузнецкий комбинат, Уралмашзавод, Челябинский тракторный и Ново-Краматорский машиностроительный заводы, Беломорско-Бал-тийский канал и канал Москва — Волга, Московский метрополитен.
Продукция социалистической промышленности к концу 1937 г. увеличилась по сравнению с первой пятилеткой более чем в 2 раза, а по отношению к уровню 1928 г. — в 4,5 раза. На востоке страны была создана вторая угольно-металлургическая база.
К концу второй пятилетки была в основном завершена социалистическая реконструкция сельского хозяйства. 242 500 сельскохозяйственных артелей объединяли 93% крестьянских дворов и более 99% посевных площадей. На полях колхозов и совхозов работало свыше 456 тыс. тракторов, 128 тыс. комбайнов и 146 тыс. автомашин. В 1937 г. колхозы дали стране на 400 тыс. млн. пудов товарного хлеба больше, чем все сельское хозяйство России в 1913 г.
В годы пятилетки темпы развития промышленности братских республик были в десятки и сотни раз выше, чем в среднем по Союзу.
Успехи социалистического строительства обеспечили рост материального и культурного благосостояния трудящихся. Национальный доход в 1937 г. вырос по сравнению с национальным доходом 1913 г. в 4,5 раза; фонд заработной платы рабочих и служащих во второй пятилетке — более чем в 2 раза, уровень народного потребления — в 2 раза.
Похожие вопросы
Также спрашивают