Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
-----ONIKS----- Наталья Чертусева Злой Таня •••

Второй пятилетний план на сколько процентов был выполнен?

Ученик (95), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
2-я ПЯТИЛЕТКА (1933-1937)

И. В. Сталин, 4 февраля 1931 года: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".

Глава государства - И. В. Сталин.

Всего построено 4500 крупных промышленных объектов.

Национальный доход вырос в 2,1 раза.

Объём промышленной продукции вырос в 2,2 раза.

Объём сельскохозяйственной продукции вырос в 1,3 раза.

Подготовлены высококвалифицированные кадры. Лозунг: "Кадры решают всё!"

Построены военные заводы, и они начали выпускать танки, самолёты, орудия.

Строительство метро в Москве.

Интенсивное развитие отечественной авиации - новые институты, КБ, заводы.

На самолёте АНТ-25 экипаж, в составе В. Чкалов, Г. Байдуков, А. Беляков, совершил беспосадочный перелет через Северный полюс из СССР в США.

Построены каналы - Беломоро-Балтийский (227 км) и Москва-Волга (128 км) .

Построены и открыты школы - 3,6 тыс. в городах и посёлках и 15 тыс. в сельской местности.

На полях колхозов и совхозов уже работало - 456 тыс. тракторов, 128 тыс. комбайнов, 146 тыс. автомобилей.

Итог двух сталинских пятилеток - СССР стал крупной промышленной державой, общество состояло из дружественных социальных слоёв (рабочие, крестьяне, интеллигенция) , общество было единым, окрепла дружба народов.

http://www.opentown.org/news/870/

http://www.grandars.ru/shkola/istoriya-rossii/industrializaciya-v-sssr.html

Народнохозяйственный план, намеченный на1933-1937 гг. , был выполнен досрочно - за четыре года и три месяца.

По промышленности он объявлялся выполненным на 102%. … В легкой промышленности процент выполнения был намного ниже запланированных показателей.

[ссылка появится после проверки модератором]
Остальные ответы
Второй пятилетний план развития народного хозяйства СССР был выполнен досрочно — к 1 апреля 1937 г. — за 4 года и 3 месяца. Социалистический сектор стал господствующим во всех отраслях народного хозяйства. За годы второй пятилетки было построено и коренным образом реконструировано 4500 предприятий. В 1937 г. они производили свыше 80% всей промышленной продукции страны. Крупнейшими стройками страны были: Уралокузнецкий комбинат, Уралмашзавод, Челябинский тракторный и Ново-Краматорский машиностроительный заводы, Беломорско-Бал-тийский канал и канал Москва — Волга, Московский метрополитен.
Продукция социалистической промышленности к концу 1937 г. увеличилась по сравнению с первой пятилеткой более чем в 2 раза, а по отношению к уровню 1928 г. — в 4,5 раза. На востоке страны была создана вторая угольно-металлургическая база.
К концу второй пятилетки была в основном завершена социалистическая реконструкция сельского хозяйства. 242 500 сельскохозяйственных артелей объединяли 93% крестьянских дворов и более 99% посевных площадей. На полях колхозов и совхозов работало свыше 456 тыс. тракторов, 128 тыс. комбайнов и 146 тыс. автомашин. В 1937 г. колхозы дали стране на 400 тыс. млн. пудов товарного хлеба больше, чем все сельское хозяйство России в 1913 г.
В годы пятилетки темпы развития промышленности братских республик были в десятки и сотни раз выше, чем в среднем по Союзу.
Успехи социалистического строительства обеспечили рост материального и культурного благосостояния трудящихся. Национальный доход в 1937 г. вырос по сравнению с национальным доходом 1913 г. в 4,5 раза; фонд заработной платы рабочих и служащих во второй пятилетке — более чем в 2 раза, уровень народного потребления — в 2 раза.
Похожие вопросы
Также спрашивают