Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить печеночные котлеты?

Анна Костерина Знаток (358), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
+МаЛыШкА+ Гуру (3755) 17 лет назад
РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ
1 кг говяжьей печени
2 раза пропустить печень через мясорубку, через мелкую решетку (можно и один раз, но если 2 раза, то будет НАМНОГО НЕЖНЕЕ) .
лука 2-3 головки средних также пропустить через мясорубку! (кто не любит лук, можете не ложить его )
соль, перец - по вкусу!
1 яйцо
немного муки
все перемешать (НЕ ПУГАТЬСЯ ПОЛУЧИВШЕЙСЯ МАССЫ!! ! )
и можно жарить - как оладьи!
они обжариваются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны!
В конце получиться очень вкусно!! !
Остальные ответы
Katenjka Мыслитель (6491) 17 лет назад
razmolite pechenj v mjasorubke,melko!dobavjte jajco,nemnogo muki,dovedite do odnorodnoj massi,poperchite posolite,i zharte,farsh ne dolzhen bitj ochenj gustim
Галина Профи (976) 17 лет назад
купите печенку пропустите через мясорубку дальше как обычный фарш можно добавить муку
Ярослав Ошкин Профи (880) 17 лет назад
пропускаешь через мясорубку печёнку+1 яйцо+соль по вкусу+мука и жаришь во фритюре. можно добавить чеснок по вкусу.
УДАЧИ!
НатулЁк Мыслитель (5780) 17 лет назад
1 кг печенки перерубить на мясорубке, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки, жареный лук (2-3 головки) и приправу "Вегета" или подобная, и немного подсолнечного масла.. .
Шлепать ложкой на горячую сковороду, почти сразу переворачивать!!!
ольга Гуру (4795) 17 лет назад
1\2 кг печёнки
3 яйца
соль
мука
сметана
печёнку пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и муку -перемешивать до образования однородной смеси (как замес на оладушки). обжарить котлетки с двух сторон на сковороде сподсолнечным маслом. готовые котлеты выложить в миску - выкладывать слоями: слой котлет - слой сметаны.
поставить миску на медленный огонь и дать томиться котлетам 20 минут.
Тина Любимова Мудрец (17061) 17 лет назад
Прочла рецепты и себе записала,всем спасибо.
Инна Владимировна Просветленный (20658) 17 лет назад
Печеночный наполеон. 500 г. печени, 100 г. майонеза, 1 морковь, 1 лук, 2 яйца, 1 ст. муки, 50 г. подсолнечного масла, 1/4 стакана молока. Печень прокрутить через мясорубку, добавить молоко, яйца, муку (тесто как на блины) . Натереть на мелкой терке морковь и обжарить ее вместе с нарезанным луком в масле, можно добавить перец по вкусу. Блины из печени промазать майонезом, поверх майонеза положить маринад из моркови и лука, потом следующий блин. Верх "Наполеона" также промазать майонезом и можно украсить зеленью петрушки или укропа. Мне нравится, легко и вкусно!))) )

Печень с грибами. 500 г печени, 1 стакан измельченных сухих грибов, 4 столовые ложки растопленного сала, 4 столовые ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, перец и соль по вкусу. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

Печеночные котлетки. 1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка белого хлеба мука растительное масло соль, перец 2 луковицы Печень, морковь, лук, картофель, хлеб дважды пропустить через мясорубку. Смешать с сырым яйцом. Тщательно перемешать, добавляя муку, чтобы получился фарш, по консистенции напоминающий тесто для оладий. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Вымешать. На раскаленную сковороду, слегка смазанную подсоленным растительным маслом выложить небольшие круглые или овальные котлеты. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со свежими или отварными овощами.
Похожие вопросы