Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вас раздражает, если продавцы пристают с вопросами?

ღНеБ☼(•На•)ЛаД☼Ниღ Знаток (398), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Очень часто бывает так, что заходишь в магазин, и еще не успев даже взглянуть на товар, слышишь от продавца "вам что-нибудь подсказать"? лично меня такое раздражает, обычно разворачиваюсь и ухожу, иду в другой магазин. а как вы относитесь к подобному поведению продавцов?
Дополнен 11 лет назад
Здравствуйте все, психология))
Лучший ответ
Dina Гуру (3355) 11 лет назад
Меня один раз так тоже достали: вам что-нибудь подсказать? я говорю: а я что на дуру похожа, что мне нужны подсказки? я что сама не знаю что мне нужно? -задолбали, уж точно) ) самое интересное, что это у них называется культурой.
А еще прям бесит до невозможности, когда стоишь у кассы, продукты по ленте катятся, очередь доходит-она тебе тут: здрасьте-пожалуйста, доброый вечер. . отпикает все продукты-спасибо за покупку и ОТШВЫРЯЕТ ВСЕ ПРОДУКТЫ В СТОРОНУ, может еще и на соседние продукты заедет (тот покупатель еще не успел их сложить) -это вообще пипец, я всегда ругаюсь-на хрен мне такая их вежливость нужна, пусть уж лучше не торопясь складывают-медленно и верно. У меня один раз так покупатель передо мной сложил мою сгущенку к себе...
Остальные ответы
Kastl Оракул (93325) 11 лет назад
А еще они любят глазки строить...))
танюсёнок Искусственный Интеллект (542563) 11 лет назад
не то слово! их навязывание услуги ВАМ ПОМОЧЬ.. это что-то) Так и хочется сказать ПОМОГИТЕ ДЕНЬГАМИ
Никнейм Оракул (54349) 11 лет назад
И не говорите, я тут брюки покупал, так молоденькая продавщица чуть ли не в примерочную кабинку врывалась с вопросами "ну и как вам" ))
татьяна мотолыго Мыслитель (5023) 11 лет назад
А вы это же моей хозяйке можете сказать? Она прямо нападает на людей и от нас того же хочет.
Ctefani Профи (617) 11 лет назад
День добрый, Адэль! )
Не то слово...) )
"Я могу вам помочь? "...=(
Думаешь сразу: " Интересно... чем? " ))

Jay Vinto Мастер (2118) 11 лет назад
нет ...общаюсь вдоволь даже на их вопросы отвечаю
Хариганга Просветленный (35041) 11 лет назад
Они меня забарахлить хотят, а у меня и так с этим проблема, так что- да.))
~°°~°°Faurizia°°~°°~ Искусственный Интеллект (165207) 11 лет назад
вообще то продавец сначала должен поздороваться и по Вашей реакции сделать вывод) нужна Вам помощь или на том и закрыть диалог.
меня перестало раздражать. я вижу как много людей ходит в магазин как в первый раз.. . хлебушка в трех полках найти не способны.
сама просто в наглую выставляю руку вперед, делаю дистанцию и говорю четкое : nein, во первых это сразу обескураживает. меня считают нахалкой и предпочитают не связываться.. . мне того и нужно. )
╰დ╮♡╭დ╯ Искусственный Интеллект (262926) 11 лет назад
люблю фантазировать и по настроению
Banana Искусственный Интеллект (637785) 11 лет назад
Я терпимее, это их обязанность, и в другом будет то же. Просто говорю: "Я сама посмотрю, спасибо. " - и онИ отстают, и в другие магазины чесать не надо!)))
★❄๖ۣۣۜAṧȿeℕaTaŜ❄✰★☯ॐ✨♔ Высший разум (385191) 11 лет назад
Согласна, Адель.

Подобная навязчивость и бестактность напрочь отбивает охоту, что-то покупать и не только в этом магазине, а и вообще.

Но видимо их так научили: впарить клиенту нечто, пока он ещё опомниться не успел.. .

а то присмотрится, начнёт неудобные вопросы задавать.. .
берут значит, покупателей ещё "тёпленькими"...
Олег Красник Гуру (4039) 11 лет назад
Вы уверенны в себе, ответьте на этот вопрос не думая. Ответ не задержит себя!
Чава Гуру (3783) 11 лет назад
я просто говорю: -спасибо пока не надо, когда мне нужна будет ваша помощь, я к вам обращусь.
они сразу от меня отстают.
Lionne Искусственный Интеллект (147119) 11 лет назад
Если это в колбасном отделе, то да)
Каэтана Мудрец (19909) 11 лет назад
Я это страшно не люблю и поэтому говорю: "Спасибо, как только мне понадобится помощь, я Вас сразу позову. "
Похожие вопросы