Очень часто бывает так, что заходишь в магазин, и еще не успев даже взглянуть на товар, слышишь от продавца "вам что-нибудь подсказать"? лично меня такое раздражает, обычно разворачиваюсь и ухожу, иду в другой магазин. а как вы относитесь к подобному поведению продавцов?
Меня один раз так тоже достали: вам что-нибудь подсказать? я говорю: а я что на дуру похожа, что мне нужны подсказки? я что сама не знаю что мне нужно? -задолбали, уж точно) ) самое интересное, что это у них называется культурой. А еще прям бесит до невозможности, когда стоишь у кассы, продукты по ленте катятся, очередь доходит-она тебе тут: здрасьте-пожалуйста, доброый вечер. . отпикает все продукты-спасибо за покупку и ОТШВЫРЯЕТ ВСЕ ПРОДУКТЫ В СТОРОНУ, может еще и на соседние продукты заедет (тот покупатель еще не успел их сложить) -это вообще пипец, я всегда ругаюсь-на хрен мне такая их вежливость нужна, пусть уж лучше не торопясь складывают-медленно и верно. У меня один раз так покупатель передо мной сложил мою сгущенку к себе...
вообще то продавец сначала должен поздороваться и по Вашей реакции сделать вывод) нужна Вам помощь или на том и закрыть диалог. меня перестало раздражать. я вижу как много людей ходит в магазин как в первый раз.. . хлебушка в трех полках найти не способны. сама просто в наглую выставляю руку вперед, делаю дистанцию и говорю четкое : nein, во первых это сразу обескураживает. меня считают нахалкой и предпочитают не связываться.. . мне того и нужно. )
Я терпимее, это их обязанность, и в другом будет то же. Просто говорю: "Я сама посмотрю, спасибо. " - и онИ отстают, и в другие магазины чесать не надо!)))