Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему садится бисквит? (Подробно внутри)

Даша Бонд Знаток (495), закрыт 10 лет назад
Я готовлю бисквит. Делаю все по рецепту. В духовке поднимается сантиметров на 7. А когда вынимаю, тут же садится в два раза. Уже пробовала добавлять крахмал, но получается еще хуже! Он вообще не поднимается! Как сделать так, чтобы бисквит оставался пышным?
Лучший ответ
Элан-ми Оракул (93534) 10 лет назад
Его нельзя сразу вынимать из духовки. Он должен там остыть сам постепенно. Тогда не осядет!
Даша БондЗнаток (495) 10 лет назад
А духовку держать закрытой, или открывать?
Элан-ми Оракул (93534) Даже когда выпекаете-через стекло смотреть только и потом не открывайте-сразу опадет, проходили тоже такое!
Остальные ответы
Вот такая! Просветленный (29672) 10 лет назад
Надо взглянуть на рецепт.
На самом деле, если бисквит хорошо взбит, то он не сядет.
Главное что-бы в тесте не было ни грамма жира.
Tessa_ Мыслитель (8773) 10 лет назад
Даже заглядывать в духовку нельзя, когда выпекаешь.
Ну и не сразу доставать.
Светлана Минина Просветленный (41427) 10 лет назад
Бисквит боится сквозняка и разности температур. При выпечке нельзя открывать духовку. Ориентируйтесь по времени. , накройте верх фольгой и выключите огонь. Остынет - вынимайте.
Похожие вопросы