Описание: Грибная шляпка вырастает до размеров от четырех до восьми сантиметров в диаметре. Ее окрас может быть светло-серым, темно-серым, с рубчатым полосатым краем. Ее пластинки бледные, беловатые. Порошок спор также белого цвета. Грибная ножка всегда окрашена одинаково со шляпкой, на ощупь она слабопушистая, размещается в широком влагалище. Ножка не имеет кольца. Мякоть ломкая, белого цвета, не имеет выраженного запаха.
Места и время сбора: Мухомор влагалищный предпочитает слабокислые почвы. Сезон роста длится с середины лето.
Определенные особенности: По внешним характеристикам его часто путают с бледной поганкой. Отличие заключается в том, что у них на ножке есть кольцо, а края шляпки гладкие.
Вкусовые качества: После термической обработки гриб годится для употребления в пищу. В необработанном, сыром виде мухомор влагалищный есть нельзя, поскольку он ядовит и опасен для здоровья.
Описание:
Грибная шляпка вырастает до размеров от четырех до восьми сантиметров в диаметре. Ее окрас может быть светло-серым, темно-серым, с рубчатым полосатым краем. Ее пластинки бледные, беловатые. Порошок спор также белого цвета. Грибная ножка всегда окрашена одинаково со шляпкой, на ощупь она слабопушистая, размещается в широком влагалище. Ножка не имеет кольца. Мякоть ломкая, белого цвета, не имеет выраженного запаха.
Места и время сбора:
Мухомор влагалищный предпочитает слабокислые почвы. Сезон роста длится с середины лето.
Определенные особенности:
По внешним характеристикам его часто путают с бледной поганкой. Отличие заключается в том, что у них на ножке есть кольцо, а края шляпки гладкие.
Вкусовые качества:
После термической обработки гриб годится для употребления в пищу. В необработанном, сыром виде мухомор влагалищный есть нельзя, поскольку он ядовит и опасен для здоровья.