Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как правильно САМОСТОЯТЕЛЬНО снять швы? Как понять, что уже пора их снимать?

Мастер (2367), закрыт 7 лет назад
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПОСЫЛАТЬ К ВРАЧАМ! обратиться к ним НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ - КАК СНЯТЬ ШВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Сильно поранила ступню. Рана примерно 5 см. Наложили швы. Сказали снимать через 2 недели. Каждый день меняла повязку. Все стерильно. Обрабатывала спиртом все вокруг и сами швы. Накладывала мазь на рану - антибиотик. Уже прошло 2 недели, воспаления вроде бы нет, опухоль спала. Но когда меняю повязку, видно, что рана еще немного кровит. Вот я и пытаюсь определить - пора или не пора снимать швы? В сети нашла инфо: Вам нужны ножницы, пинцет (анатомический) , марлевая салфетка для повязки, йод. Инструменты желательно продезинфицировать (полчаса в спирте) . 1) Обрабатываете швы йодом 2) Беретесь пинцетом за нитку и вытягиваете (осторожно) из кожи на 2-3 мм, так, чтобы показалась чистая белая часть нитки. 3) Перерезаете в этом месте нитку 4) Вытягиваете пинцетом нить из кожи так, чтобы при вытягивании в кожу не вошла та часть нити, которая окрашена йодом, т. е. вытягиваете с противоположной стороны от той, где вы надрезали нить 5) Так снимаете все швы, обрабат. йодом место швов, наклад. салфетку, бинтуете . ЕСЛИ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ К ОПИСАНИЮ ПРОЦЕССА - ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ.
Лучший ответ
Всё верно написано!! ! Главный принцип - чтобы через кожу не проходила та часть нитки, которая была снаружи.
Швы можно снимать, но потом обязательно наложи стерильную повязку, зафиксируй эластичным пластырем или бинтом. и не наступай на ногу какое-то время, если есть возможность!! ! А повязку меняй каждый день, пока не подсохнет. Удачи!
Источник: врач, собственный опыт
Остальные ответы
Снимать быстрее, чем это описывать.
обычно через 10 дней снимают швы
Вообще то я противник таких инициатив , но если очень нужно , один совет . Перед всей вышеуказанной процедурой размочи швы в грячей воде . Кожа размягчиться , будет легче и не так больно . В остальном действуй по пунктам , которые указаны выше .
снимай как там написано- все верно. Кстати, пинцет можно и для выщипывания бровей использовать (только простерилизовать предварительно). Удачи!
врач решает когда их снимать,если сами снимите раньше то придеться зашивать по новой,потому что рана может разойтись
могу сказать как мне в больнице снимали,сначала обрабатывали шов спиртом, затем за нитку зацепляли ножницы и начинали крутить вокруг своей оси,тем самым нитка наматывалась на ножницы.ощущения конечно неприятные,но боли не было =)
Слушай! Ты что, в глухой тайге живешь?? ?
Сходи ко врачу, нормально снимут тебе твои швы, и все тут!
Сама начнешь снимать, потом еще разойдутся.. . Тебе это надо?!
Лучше заплатите врачу, который их накладывал, хоть будет у кого спросить за результат и дальнейшее
заживление раны....А так, и половины того, что написано, не надо- косметический пинцет для выщи
пывания бровей и маникюрные ножницы... Можно поболтать в рюмке водки или флаконе иода... Опе
рация всё равно наружная... Пинцетом поддеваете узелок, ножницами перерезаете нить в одном
месте и через рану вынимаете весь узелок... Потом обрабатываете это место иодом... Какое-то время
желательно не бинтовать, пусть подсохнет... Но к врачу после этого лучше не ходить- пошлёт к тому,
кто швы снимал....или подальше....
Также спрашивают:
Здравствуйте, я Елена, мне 24 года мой рост 176см вес 85 очень хочу похудеть до 55-60 кг. помогите пожалуйста подобрать диету и физ нагрузки. образ жизни у меня не активный я домохозяйка, режим питания тоже особо не соблюдается.
Похожие вопросы
Также спрашивают