Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
Андрей Котоусов GWAR Просто дед Неизвестный •••

Как правильно САМОСТОЯТЕЛЬНО снять швы? Как понять, что уже пора их снимать?

Мастер (2367), закрыт 7 лет назад
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПОСЫЛАТЬ К ВРАЧАМ! обратиться к ним НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ - КАК СНЯТЬ ШВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Сильно поранила ступню. Рана примерно 5 см. Наложили швы. Сказали снимать через 2 недели. Каждый день меняла повязку. Все стерильно. Обрабатывала спиртом все вокруг и сами швы. Накладывала мазь на рану - антибиотик. Уже прошло 2 недели, воспаления вроде бы нет, опухоль спала. Но когда меняю повязку, видно, что рана еще немного кровит. Вот я и пытаюсь определить - пора или не пора снимать швы? В сети нашла инфо: Вам нужны ножницы, пинцет (анатомический) , марлевая салфетка для повязки, йод. Инструменты желательно продезинфицировать (полчаса в спирте) . 1) Обрабатываете швы йодом 2) Беретесь пинцетом за нитку и вытягиваете (осторожно) из кожи на 2-3 мм, так, чтобы показалась чистая белая часть нитки. 3) Перерезаете в этом месте нитку 4) Вытягиваете пинцетом нить из кожи так, чтобы при вытягивании в кожу не вошла та часть нити, которая окрашена йодом, т. е. вытягиваете с противоположной стороны от той, где вы надрезали нить 5) Так снимаете все швы, обрабат. йодом место швов, наклад. салфетку, бинтуете . ЕСЛИ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ К ОПИСАНИЮ ПРОЦЕССА - ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ.
Лучший ответ
Всё верно написано!! ! Главный принцип - чтобы через кожу не проходила та часть нитки, которая была снаружи.
Швы можно снимать, но потом обязательно наложи стерильную повязку, зафиксируй эластичным пластырем или бинтом. и не наступай на ногу какое-то время, если есть возможность!! ! А повязку меняй каждый день, пока не подсохнет. Удачи!
Источник: врач, собственный опыт
Остальные ответы
Снимать быстрее, чем это описывать.
обычно через 10 дней снимают швы
Вообще то я противник таких инициатив , но если очень нужно , один совет . Перед всей вышеуказанной процедурой размочи швы в грячей воде . Кожа размягчиться , будет легче и не так больно . В остальном действуй по пунктам , которые указаны выше .
снимай как там написано- все верно. Кстати, пинцет можно и для выщипывания бровей использовать (только простерилизовать предварительно). Удачи!
врач решает когда их снимать,если сами снимите раньше то придеться зашивать по новой,потому что рана может разойтись
могу сказать как мне в больнице снимали,сначала обрабатывали шов спиртом, затем за нитку зацепляли ножницы и начинали крутить вокруг своей оси,тем самым нитка наматывалась на ножницы.ощущения конечно неприятные,но боли не было =)
Слушай! Ты что, в глухой тайге живешь?? ?
Сходи ко врачу, нормально снимут тебе твои швы, и все тут!
Сама начнешь снимать, потом еще разойдутся.. . Тебе это надо?!
Лучше заплатите врачу, который их накладывал, хоть будет у кого спросить за результат и дальнейшее
заживление раны....А так, и половины того, что написано, не надо- косметический пинцет для выщи
пывания бровей и маникюрные ножницы... Можно поболтать в рюмке водки или флаконе иода... Опе
рация всё равно наружная... Пинцетом поддеваете узелок, ножницами перерезаете нить в одном
месте и через рану вынимаете весь узелок... Потом обрабатываете это место иодом... Какое-то время
желательно не бинтовать, пусть подсохнет... Но к врачу после этого лучше не ходить- пошлёт к тому,
кто швы снимал....или подальше....
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 18 лет, рост 168, вес 58-60 кг. Телосложение спортивное, но есть небольшие жировые отложения, особенно на ногах (от щиколотки до бёдер). Студентка, на спорт времени почти нет. На нормальную пищу соответственно тоже. Хочу нормализовать своё питание и избавиться ...
Похожие вопросы
Также спрашивают