Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепт вкусного плова ???

FiX Профи (810), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Vlad Ustelyomov Просветленный (44811) 10 лет назад
Плов "Очень вкусный"

Ингредиенты для "Плов "Очень вкусный"":
Мясо (0,5 кг) — 0,5 кг
Ребра (0,5 кг) — 0,5 кг
Рис (1 кг) — 1 кг
Морковь (1 кг) — 1 кг
Лук репчатый (большой) — 5 шт
Чеснок (неочищенный, головка) — 1 шт
Перец стручковый (горький) — 1 шт
Барбарис (сушеный) — 1 ст. л.
Зира — 1 ст. л.
Масло подсолнечноe — 50 мл
Вода (для тушения)
Специи (соль и перец молотый - по вкусу)

Рецепт "Плов "Очень вкусный"":
Плов "Очень вкусный" ингредиентыИтак... начнем!
Морковь режем тонкой длинной соломкой.

Плов "Очень вкусный" ингредиентыЛук режем полукольцами. У мужа очень хорошо получается.

Плов "Очень вкусный" ингредиентыНе забываем при этом позировать.

Плов "Очень вкусный" ингредиентыРежем на мелкие кусочки мясо, примерно 2х2 см.
Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки. У нас была курица, поэтому мы сделали из нее.

Плов "Очень вкусный" ингредиентыВ казан наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его немного.
После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан

Плов "Очень вкусный" ингредиентыЗатем добавляем лук и морковь.

Плов "Очень вкусный" ингредиентыРазмешиваем .

Плов "Очень вкусный" ингредиентыДобавляем барбарис и зиру и оставляем тушить под крышкой на 15 минут.

Плов "Очень вкусный" ингредиентыЧувствуем восхитительный восточный аромат. Открываем крышку, кладем головку чеснока, перчик. Доливаем воду как на суп. И еще тушим минут 10.

Плов "Очень вкусный" ингредиентыЗатем добавляем соль, перец молотый, еще немного зиры. И предварительно промытый рис. Разравниваем рис.

Плов "Очень вкусный" ингредиентыДобавили немного воды, она должна прикрывать рис примерно на 0,5 см.
Включили самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой.
Затем крышкой накрыли и на самый маленький огонь на 40 минут.

Плов "Очень вкусный" готов!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42679/
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!
Остальные ответы
Елена Профи (539) 10 лет назад
обычный классический рецепт в и-нете есть, но обязательно наличие чеснока, зиры (приправа такая) , шафрана и барабариса, желательно баранина тогда точно вкусно будет.
Маргарита (злющая) Высший разум (110557) 10 лет назад
Плов готовят не по рецепту, а от души и по настроению! Как и любое другое блюдо! А рецептов столько же, сколько любителей плова!
Дарина Волк Ученик (187) 10 лет назад
В раскаленное масло кладем мясо. Кто какое любит.
Мясо обжариваем до румяного цвета. Солим и добавляем специи для плова. Брать только на рынке!
Выпить. Положить к мясу нарезанную морковь.
На тёрке тереть нельзя! Это не каша, а плов.
К этим двум вещам добавляем лук. Солим, кладем специи. Выпиваем.
В получившееся заливаем кипящую воду (нельзя лить холодную - всё пропадет!) . Еще добавляем соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. Это называется зирвак.
Теперь, когда зирвак закипел, засыпаем рис. Рис должен быть хорошо промыт в ХОЛОДНОЙ воде. Рис должен быть покрыт зирваком на пол-пальца. Выпиваем.
акрываем крышкой, убавляем огонь. Выпиваем, засекаем 40 минут.
Прошло 40 минут.. . Плов созрел.
Теперь еще раз выпьем, и, приятного аппетита!
Мелодия Любви для Сердца. Просветленный (23665) 10 лет назад
Мой плов ...раст. масло, лук, мясо, морковь, красный перец, шафран, барбарис, душ. перец, гвоздика, лавр, соль, рис, вода.
Много лет не изменяю ни одному ингредиенту. Единственная поправка, если из жирной свинины или баранины, сначала поджариваю мясо.... но в последнее время делаю из курицы .
И еще, обязательно к плову подаю квашеные огурцы. Все.)
Сергей СубботнийГуру (4242) 10 лет назад
как всё? а водочку?
Мелодия Любви для Сердца. Просветленный (23665) Можно, если здоровье позволяет.
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 10 лет назад
Ингредиенты для "Плов "Очень вкусный"":
Мясо (0,5 кг) — 0,5 кг
Ребра (0,5 кг) — 0,5 кг
Рис (1 кг) — 1 кг
Морковь (1 кг) — 1 кг
Лук репчатый (большой) — 5 шт
Чеснок (неочищенный, головка) — 1 шт
Перец стручковый (горький) — 1 шт
Барбарис (сушеный) — 1 ст. л.
Зира — 1 ст. л.
Масло подсолнечноe — 50 мл
Вода (для тушения)
Специи (соль и перец молотый - по вкусу)

Рецепт "Плов "Очень вкусный"":
Итак... начнем!
Морковь режем тонкой длинной соломкой.

Лук режем полукольцами. У мужа очень хорошо получается.

Не забываем при этом позировать.

Режем на мелкие кусочки мясо, примерно 2х2 см.
Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки. У нас была курица, поэтому мы сделали из нее.

В казан наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его немного.
После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан

Затем добавляем лук и морковь.

Размешиваем .

Добавляем барбарис и зиру и оставляем тушить под крышкой на 15 минут.

Чувствуем восхитительный восточный аромат. Открываем крышку, кладем головку чеснока, перчик. Доливаем воду как на суп. И еще тушим минут 10.

Затем добавляем соль, перец молотый, еще немного зиры. И предварительно промытый рис. Разравниваем рис.

Добавили немного воды, она должна прикрывать рис примерно на 0,5 см.
Включили самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой.
Затем крышкой накрыли и на самый маленький огонь на 40 минут.

Самый вкусный плов готов! Приятного аппетита!
Маргарита (злющая)Высший разум (110557) 10 лет назад
Вы хоть не повторяйте ответы уже написанные! Хоть раз напишите что то свое....(читайте выше, видимо это первый рецепт из гугла или другой поисковой системы!)
FiXПрофи (810) 10 лет назад
вы что совсем ох...ли , я мог и сам в гугле найти такое , мне важны рецепты индивидуального приготовления .
Инна Хоменко Знаток (387) 10 лет назад
Узбекский плов

Баранина — 1 кг
Сало (курдючное, продается на рынке) — 200 г
Масло растительное (обычно делают на хлопковом масле) — 300 г
Лук репчатый — 5 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 шт
Рис (рис обязательно должен быть круглозерный или среднезерный. Я беру рис фирмы Мистраль-Иберика либо Италика) — 1 кг
Зира
Шафран
Барбарис
Перец красный (молотый)
Горох

Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой (и не как иначе!) ,
мясо режим крупными кусками.

В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии) .

Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Достаем из морозильника водку.... наливаем.... закусываем.

Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки.

Добавляем баранину и обжариваем.

Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем.

После того как морковь тоже слегка обжарилась, заливаем всё водой на 1-2 см, добавляем соль, специи, закладываем чеснок, горох, доводим до кипения и убавляем огонь, перемешивать больше не надо. Пусть наваривается потихоньку. Это называется Зирвак, кстати он должен быть слегка пересолен т. к. рис потом заберет соль.

Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой.

Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения.

После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру.

Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.

Пока доходит плов, приготовьте салат. Всё просто, помидоры, лук, острый перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом.

И еще салат - очищенная зеленая редька, порезанная брусочками или кружочками (кому как нравится) , залить ее минут на 15 соленой, холодной водой для того чтоб ушла горечь, затем слейте воду и можете ставить на стол.

Итак, плов готов. Аккуратно перемешиваем, режем мясо, достаём чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо.
FiXПрофи (810) 10 лет назад
нахрен ваша реклама производителей???
Похожие вопросы