Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Первый раз купила мясо индейки (грудка). Что можно вкусного из нее приготовить? Поделитесь, пжл, интересными рецептами.

Елена Николаевна Мудрец (14605), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Спасибо всем, кто предложил интересные рецепты!
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 10 лет назад
Пастрома из грудки индюшки.
Ингредиенты для "Пастрома из грудки индюшки":
Грудка индейки — 300-350 г
Специи (сладкая паприка, соль (немного) )
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло растительное

Рецепт "Пастрома из грудки индюшки":
Слова автора. Индюшиную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. У меня лежало больше, ввиду моей занятости))) . Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно!

Смешиваем сладкую паприку, соль (немного) , перец + растительное масло, до состояния кашицы.
Добавила красный острый перец, карри.

Через 2 часа, вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком.
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т. к. можно получать разные вкусы.

Обмазываем грудинку смазкой. Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала.

Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки) . Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250 град. , засовываем в очень горячую духовку.

Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах, такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пастрома (от идиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять) . По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
Елена НиколаевнаМудрец (14605) 10 лет назад
Спасибо,Виктор,за такой подробный рецепт.Обязательно попробую приготовить это пикантное блюдо
Остальные ответы
Алексей Оракул (52025) 10 лет назад
Сбылась ваша мечта, поздравляю!!!
Елена НиколаевнаМудрец (14605) 10 лет назад
Я мечтаю по-крупному,а это так-маленькая прихоть.Уж больно красиво было выложено мясо на витрине.А индейку ела очень давно-поэтому даже вкуса не помню.Спасибо за попытку дать оригинальный ответ
Алексей Оракул (52025) Молодец! Оправдывайся! Это доказывает твою правоту!
Алиса Белозёрова Профи (601) 10 лет назад
Отбить мясо индейки и на сковородку.
Елена НиколаевнаМудрец (14605) 10 лет назад
Алиса!Грудка ,все-таки,наверное,суховатая получается,если просто на сковородку?
Елена Мудрец (12246) 10 лет назад
Сделайте шницели в панировке, очень вкусно. Рецепты можно посмотреть здесь
Лиса Алиса Мастер (1187) 10 лет назад
Мясо замариновать в соевом соусе, порезать на небольш. кусочки и на шпажки чередуя с помидорками черри и кусочками консервир. ананасов. И в духовку.
Svetlanka Искусственный Интеллект (980709) 10 лет назад
Готовьте такие же блюда. что и их куриной грудки...) Жарьте, тушите, запекайте. делайте отбивные....
тики-тук тук Просветленный (25696) 10 лет назад
мясо - оно и есть мясо. способы приготовления практически у любого мяса одинаковые. так что приготовьте так, как обычно готовите любое другое мясо. или поэкспериментируйте.
Mila Saliy Оракул (82494) 10 лет назад
Елена здесь 113 рецептов: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/
Елена НиколаевнаМудрец (14605) 10 лет назад
Мила!Спасибо,что Вы мне предлагаете 113 рецептов.Конечно,когда задаешь такой вопрос,подразумеваешь,что в интернете будут ответы и в большом количестве.Но всегда хочется узнать что-то новое,оригинальное,не похожее ни на какое другое блюдо,приготовленное самими авторами ответов.Ну согласитесь,что получать интересные и полезные рекомендации в готовке непосредственно от ответчика-это очень интересно,гораздо интереснее,чем просто ссылаться на очередной кулинарный сайт.В любом случ.,спасибо за предложенный комментарий
Светлана Пантюхина Мудрец (12007) 10 лет назад
Приготовьте сациви-обалденно вкусно из индейки
Похожие вопросы