Анна
Мыслитель
(9542)
16 лет назад
пробовала в духовке - он высыхает и делается просто каменным
тут одна добрая душа подсказала печь на перевернутой вверх дном чугунной сковороде, поставленной на комфорку....получается супер!!!!
а рецепт прост для безобразия мука+соль+ вода, замешиваешь как на пельмени и раскатываешь очень-очень тонко
приятного аппетита!
Мария Муркина
Профи
(733)
16 лет назад
На 1 лаваш:
Мyка пшеничная - 45г.
Соль - 5г.
Для пpиготовления лаваша из мyки, воды с добавлением соли замешивают кpyтое тесто, котоpое pаскатывают в фоpме лепешки толщиной в 1мм. и диаметpом до30см. Лаваш кладyт на пpотивень и выпекают в жаpочном шкафy без жиpа.
эльвира бен ладен
Ученик
(157)
16 лет назад
ВИВ права, так действительно вкусно, только прожаривать нужно с одной стороны, т. к. лаваш можно есть и на 3 и на 45 день, для этого надо сбрызнуть его водой и просто подержать на открытой комфорке до разогрева самого лаваша.
Masiv
Ученик
(141)
16 лет назад
у тебя неполучится настаяший лаваш на духовке она будет обгорелой а если слой будет болше то получица хлеб а не лаваш
лучше не трать время
Пользователь удален
Ученик
(104)
16 лет назад
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: На 6-8 лавашей:
500 г муки, 1/3 ч.л. соли
Инструкции: Лаваш очень похож на лепешки других народов. Попробуйте испечь мексиканские тортильяс - они тоже делаются на муке и воде, но с добавлением соды, или вот такие лепешки с травами - они уже с добавлением дрожжей, но и некоторые виды лаваша тоже делают с дрожжами.
В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу, заливается водой, чтобы получилось крутое тесто, но месить его лучше долго, потом скалкой толщиной в палец раскатать как можно тоньше,
положить на прогретый противень, слегка посыпанный мукой. В зависимости от прогрева духовки, выпекать 5-8 мин.