Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кто такие интроверты?

Профи (789), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Это человек –айсберг, лишь небольшая часть которого открыта внешнему миру. Он в основном ориентирован на свой внутренний мир. Во внешних проявлениях малообщительный, спокойный, иногда просто молчаливый. В поступках и решениях осторожный, он не обладает большой энергетикой и предпочитает браться за посильные конкретные дела или, увы, вообще не за что не браться. Он старается ограничить поступление информации из вне. Ему трудно быстро переключаться с одного на другое. Как следствие, интроверта нелегко сдвинуть с его точки зрения, а уж заставить расстаться с какими-то представлениями ещё сложнее, так как новая информация тщательно “просеивается” сквозь сито внутренних установок. Он не любит всего, что выбивает из привычной колеи: резких, громких звуков, незапланированных действий, неожиданных визитов, незнакомой компании.

Вы –интроверт, если предпочитаете: тишину одиночества; не нуждаетесь в компании; скрупулёзны; неактивны; не станете знакомиться первым; не заговорите с незнакомым.
Остальные ответы
Которые обращены внутрь себя. Необщительные люди.
"Каждый человек имеет определенную направленность нервных процессов : на себя или на окружающих. Данные свойства человеческой психики были определены психологом Карлом Юнгом как экстраверсия и интроверсия. Если верить статистике, личностей ориентированных на окружающий мир (экстравертов) около 75 %, а личностей ориентированных "в себя" (интровертов) , следовательно, около 25%.
Для сравнения этих типов личности охарактеризуем их:

Экстраверты - это тип личности, который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих. Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится к общению с людьми, вниманию со стороны окружающих, участию в публичных выступлениях, участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках, они обожают толпу и действие. Экстраверты "заряжаются" энергией от внешнего мира - от действий, людей, мест и вещей. Длительные периоды бездействия, внутреннего созерцания, одиночества или общения только с одним человеком лишают их ощущения смысла жизни. Для них состояние одиночества или нахождение "внутри" угнетающе. Экстравертам постоянно нужно быть на людях. Экстравертность нельзя изменить, вы можете работать с ней, но не против нее. Экстраверт может быть тамадой, организатором, артистом или конферансье.

Интроверты - тип личности, ориентированный "внутрь" или "на" себя. Интровертность - совсем не то, что застенчивость или отчужденность, это не патология. Кроме того, это свойство личности не подлежит изменению, даже если вы очень сильно захотите. Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. В типологии Леонгарда, экстраверт - личность безвольная, подверженная влиянию со стороны, в то время как интроверт - наоборот, личность волевая. Интроверты сдержанны, педантичны, пунктуальны, немногословны. Это категория людей, которые прежде чем сказать, все тщательно обдумывают, и только потом может быть решаются вербализировать информацию. Благодаря своей вдумчивости, рассудительности и спокойствию интроверты предпочитают вникать в суть вещей.

Самая важная отличительная черта интровертов заключается в источнике энергии: интроверты черпают энергию из своего внутреннего мира идей, эмоций и впечатлений. Они консервируют энергию. Внешний мир быстро вызывает у них неприятные ощущения. Это может проявляться в издерганности или, наоборот, в апатии. В любом случае им необходимо ограничивать социальные контакты, чтобы не оказаться полностью опустошенными. Тем не менее интровертам нужно дополнить время, проведенное в одиночестве, временем, когда они выходят во внешний мир, иначе они могут потерять ощущение перспективы и взаимосвязи с другими людьми. Интроверты, способные уравновешивать свои энергетические потребности, обладают стойкостью и упорством, могут смотреть на вещи независимо, глубоко сосредоточиваться и творчески работать.

Интроверты подобны электрической батарее с подзарядкой. Им необходимо периодически останавливаться, переставать тратить энергию и отдыхать, чтобы зарядиться снова. Именно возможность зарядиться и обеспечивает интровертам менее возбуждающая обстановка. В ней они восстанавливают энергию. Такова их естественная экологическая ниша. Нередки случаи, когда интроверты из-за социального неприятия переступают через себя и надевают «маску» , становясь веселым, общительным человеком, но как только у человека появляется возможность отдохнуть от своей роли, и погрузится в свои мысли, интроверт становится таким, какой он есть - ориентированным на свой внутренний мир. Напротив, типичный интроверт спокоен, отдалён от всех, кроме близких людей, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всём и держит свои чувства под строгим контролем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве. Интроверт может быть превосходным учёным, психологом, исследователем или писателем. "
Источник: Вроде бы википедия
"Душа нараспашку" - это не про них. При этом они могут быть довольно общительны, но в свой мир мыслей и в свою жизнь, как правило, не пускают. Как-то так.
Не могут общаться со всеми сразу ...обращаясь ко всем.... обращаются конкретно к кому -то...
антиподы экстраверта
Также спрашивают:
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,вся беременность проходила на нервах, постоянные ссоры,скандалы чуть ли не до драк.Слезы,обиды и ненависть. Может ли это все повлиять на малыша,и как? У меня 37 недель.