Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять "забойная осетровая икра"?

Respeсt Nеоn mаков Просветленный (22366), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Что такое «забойная» и «дойная» икра?

Официальные производители различают два метода получения осетровой икры, которые позволяют получать икорный продукт исключительно высокого качества:

- классический метод – при котором рыбу забивают, получая икорный продукт с тающими зернышками.

- инновационный метод – прижизненное получение икры. Этот метод дает возможность сохранить рыбе жизнь и получить от одной особи икру до 6 раз. Также этот метод называется «дойкой» рыбы.

Всё чёрной икре

Черная икра - обычное название яиц осетровых пород рыб — белуги, осетра и севрюги. Самую высокосортную икру получают из осетровых рыб Черного и Каспийского морей. Икру протирают через сито-грохот для отделения пленок, затем икринки осторожно перемешивают с солью. Мировое признание получила малосольная зернистая икра, герметически закупоренная в банках и пастеризованная. Баночную икру следует всегда держать в холодильнике, однако не в морозильной камере, после которой нежная оболочка икринок лопается. Как только банка вскрыта, икру надо побыстрее съесть, чтобы она не испортилась.

Больше всего ценится та осетровая икра, у которой более крупное и светлое зерно. Самую высококачественную черную икру получают из рыбы белуги — крупнейшей из осетровых, достигающей 9 м в длину.

У осетра икра мельче белужьей, но тоже имеет превосходный вкус и наиболее известна и любима в мире. Иного способа обработки паюсная икра, отжатая под прессом. Наилучшая паюсная икра — севрюжья.

Если после вскрытия рыбы икра оказалась незрелой или поврежденной, то ее готовят вместе с пленками (ястыками) . Она называется ястычной. Из дальневосточных лососей получают зернистую красную кетовую икру, она более крепкого посола, чем осетровая, и может дольше храниться.

В отличие от осетровой, у кетовой икры больше ценится относительно мелкое зерно.

Все виды икры подают на стол охлажденными. К икре лучше всего подать белый хлеб с маслом, охлажденную водку, сухое игристое или шипучее вино.

Купив черную икру важно соблюдать все условия ее хранения, иначе этот деликатес может потерять свои истинные вкус и запах, а в худшем случае – совсем испортиться.

Наш Вам совет – черную икру не надо хранить, ее нужно есть!

Ну, а если все-таки нужно сохранить черную икру для особого случая, то черная икра, купленная в нашем магазине хранится всего 2,5 месяца, поскольку она не пастеризованная и сделана без добавления каких-либо консервантов.

Температура хранения икры от -2 до -4 градусов Цельсия. На нашем складе икра храниться в особом промышленном холодильнике, настроенном специально на этот температурный режим. Курьеры при доставке оснащены сумками-холодильниками.

Бытовые холодильники, как правило, не могут предоставить такую температуру хранения, а в морозилке икру хранить нельзя поскольку при заморозке-разморозке икринки лопаются, что существенно сказывается на качестве икры.

Поэтому советуем вам заранее наморозить кусочки льда, положить их в небольшую емкость, баночку с икрой положить на лед и поставить емкость со льдом и икрой в самое холодное место в холодильнике, как правило, это верхний отсек холодильника под морозильной камерой. В таком режиме закрытая баночка с икрой может храниться до истечения срока годности без каких-либо потерь.

Открытую банку с икрой можно хранить в холодильнике не более трех суток, но при этом ее также надо ставить ее на лед, закрыв пищевой пленкой или крышкой.
Respeсt Nеоn mаковПросветленный (22366) 11 лет назад
много лишнего скопировал автор ответа, но суть я уяснил спс
Остальные ответы
Nafiga Мудрец (10799) 11 лет назад
пробойная, а не забойная))) - я на Амуре жила и в очень раннем возрасте ложками ела. Еще до школьного возраста. Как сейчас принято у собак нанайских приговаривать, поедая икру красную с тоской "Мы Вискасом не питаемся-у нас на неё денег нет... ")))
NafigaМудрец (10799) 11 лет назад
Есть Икра ЗАбойная-это когда рыбу вспарывают и икру достают, а есть ДОЙНАЯ-это рыба остается живой, а икру, что она мечет-собирают. Доят осетров как коров)))
Respeсt Nеоn mаков Просветленный (22366) с первого раза не угадала, за креатив и чувство юмора спс)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Бытовая техника ООО Знаток (306) 7 лет назад
Именно забойная!
Она так называется по методу добычи икры из рыбы это описано https://getcaviar.ru/zabojnaya-ikra/
Похожие вопросы