Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить куриное филе без масла?

Вика Пасечник Мыслитель (5092), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
на сковородке
Лучший ответ
Фенидон Гидрохинонович Гуру (3106) 11 лет назад
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка,
(типа Цептер или Берг Хофф).
Остальные ответы
Елена Мудрец (12242) 11 лет назад
в духовке, завернутую в фольгу или в рукаве
Анатолий КаморинИскусственный Интеллект (229150) 11 лет назад
Это - не жарка, это запекание.
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Совсем без масла не получится.
Нагрей сковородку, налей немного подсолнечного масла, положи филе (можно запанировать в муке с солью и перцем) , жарь под крышкой 15 мин, потом переверни на другую сторону, и еще 15-20 мин. Приятного аппетита!

Как жарить курицу на сковороде
Все довольно просто: никаких лишних ингредиентов, а итог потрясающий! Румяная корочка и мягкое сочное мясо.

Ингредиенты:

курица (голени и окорочка подойдут лучше всего) ,
чеснок - 4 зубчика,
растительное масло,
соль, специи.
Рецепт, как правильно жарить курицу на сковородке:

Первым делом моем курицу, потом солим и натираем приправами. Оставляем курицу в таком виде минут на 10.
В это время можно поставить сковороду на огонь. Налить подсолнечное масло, но не слишком много, потому что курица в процессе приготовления сама даст жирный сок.
На разогретую сковороду выкладываем замаринованные кусочки курицы. Не накрывая крышкой, жарим их 15 минут на небольшом огне. Не уходите далеко от сковороды, чтобы была возможность постоянно проверять, не подгорает ли курица. Убавьте огонь, если мясо начнет подгорать.
Затем нужно перевернуть курицу на другую сторону и прожарить ее еще 15 минут. Накрывать крышкой и сейчас не нужно.
После этого стоит опять перевернуть курицу и выдавить на нее чеснок. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
Через 3 минуты переверните курочку, и пусть она томиться еще 3 минуты.

Как жарить курицу в духовке
Чтобы не экономить время и не стоять у плиты во время приготовления блюда, достаточно воспользоваться духовкой! Она сама зажарит курочку, если вы создадите правильные условия.

Ингредиенты:

курица (любые части или целая курица, разделанная на несколько кусков) ,
соль, перец,
растительное масло.
Рецепт, как приготовить жаренную курицу в духовке:

Мариновать курицу или нет - дело каждого. Если желаете, натрите кусочки мяса солью и перцем (возможен вариант и с майонезом) , а затем оставьте ее на некоторое время полежать в маринаде.
На противень хорошо бы положить пергамент для выпечки, чтобы после вкусной трапезы не мучиться с отмыванием жира. Выложить на противень курицу и полить каждый кусок растительным маслом во избежании сухости куры.
Противень помещаем в разогретую до 200° духовку, и жарим курицу до готовности, пока она не зарумянится. Узнать, готова ли ваша курица, просто: проткните ее вилкой. Если при этом вытекает прозрачная жидкость, значит все готово. Лучше протыкать курицу недалеко от кости.

Как жарить курицу гриль
Приготовить сочную курицу гриль довольно сложно. Многие хозяйки жалуются, что их курочка суховата. Дело в том, что очень важно мариновать целую курицу не менее двух часов.

Поговорим о том, как приготовить маринад, чтобы жарить курицу гриль. Вариантов много, мы предлагаем воспользоваться восточным маринадом.. . В маленькой кастрюльке необходимо нагреть растительное масла (1 ст л) с приправой чили (0,5 ч л) . Добавить к ним тонко нарезанный репчатый лук (1 шт) и чеснок (2 мелко нарезанных зубчика) . Тушить 2 минуты. Потом добавить в кастрюлю пол стакана воды, соевый соус (2 ст л) , лимонный сок (2 ст л) и, после кипения, тушить маринад 3 минуты. В остывший маринад положить курицу и поставить на 1 час в холодильник.

Теперь можете не бояться, что курица гриль получится сухая. Подготовим духовку. Нам понадобиться вертел или решетка. Под которыми будет помещен противень, чтобы в него стекал жир от курицы. Осталось лишь насадить курицу на вертел или положить прямо на решетку грудкой вниз. Жарить курицу гриль необходимо при температуре 200°. Как долго жарить курицу? Она должна приготовиться за 1 час. Не забудьте проверить готовность блюда, проткнув ножом курицу рядом с костью. Если крови нет, значит курица готова.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 11 лет назад
А чем Вас масло так напугало? Без масла нет жарки, оно служит проводником и регулятором тепла.
Вика ПасечникМыслитель (5092) 11 лет назад
Диета
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) Знаете, не очень то стоит доверять диетам. . Совсем недавно сливочное масло рекомендовали практически все диетологи.практически при всех болезнях. Сегодня абсолютно здоровым людям предлагают безжировые "диеты". Зачем? похудеть, быть в форме, так это не диета нужна, а спорт.Холестерин - бред, он у веганов обнаруживается.. Не сочтите только за поучения - здоровья Вам.
DRUGBA29 Мыслитель (5963) 11 лет назад
или в аэрогриле масло и жир само стекает с кусочков, или в тандыре.
Унесенная ветром. Гений (87817) 11 лет назад
Если диета, то правильнее готовить на пару, а еще лучше с овощами - и гарнир сразу готов...
Похожие вопросы