Людмила Туманова
Искусственный Интеллект
(236210)
10 лет назад
При выборе фруктов диетологи рекомендуют руководствоваться следующим принципом: кушать только те, которые содержат в себе много балластных веществ. К счастью, сегодня большинство известных нам ягод и фруктов отвечают этому требованию. Это вишня, смородина, клюква, земляника, клубника, крыжовник, черника, облепиха, брусника, грейпфрут, апельсины, лимоны, сливы и яблоки любых сортов. Любые из перечисленных ягод и фруктов отличаются небольшим содержанием легкоусвояемых углеводов — не более 10%. Поэтому можете смело включать их в свой ежедневный рацион, не забывая при этом, конечно, учитывать суточную потребность организма в углеводах.
Источник: Фрукты http://www.diabetal.net/pitanie-dlya-diabetikov/167-kakie-frukty-mozhno-pri-diabete