Top.Mail.Ru
Ответы

Почему фирма Audi так называется?

Есть подозрение, что основатель фирмы хотел сначала выпускать радиолы и прочую аудиоаппаратуру, но потом передумал.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Компания «Ауди» была основана в 1909 Августом Хорьхом. Ее корни уходят к несуществующей ныне, но не менее знаменитой в прошлом фирме Horch («Хорьх»), блиставшей на немецком небосклоне во времена третьего Рейха. В 1899 талантливый изобретатель Август Хорьх основал в Мангейме фирму «Хорьх и Компания», которая через 4 года перебралась в Цвиккау. В 1909 он построил новый весьма неудачный 6-цилиндровый мотор, который чуть было не привел фирму на грань банкротства, что очень возмутило его компаньонов, решивших расправиться с ретивым изобретателем и изгнать его из собственной же фирмы. Но Хорьх тут же неподалеку основал другую компанию, которая, естественно, тоже носила название «Хорьх». Его бывшие компаньоны, почувствовав в молодой фирме сильного конкурента, подали на Хорьха в суд с требованием изменить название фирмы. Согласно решению суда, новое предприятие по выпуску автомобилей не могло носить название Horch, и Август Хорьх обратился к латинизированному варианту прежнего названия: слово horch, по-немецки значащее «послушай», стало audi. Так в 1909 родилась знаменитая торговая марка и не менее знаменитая компания «Ауди».

Мастер
17лет

Ёпт, какие все умные...а мне пофиг ауди, хорьх,...какая разница...главное качество!!!)))

Знаток
17лет

да не, все не так было то! Просто работал на заводе один русский, к нему приходили, и говорили - Вань сделай то, сделай это. А он по аглицки не понимал, и постоянно говорил - Аа! Уйди! Ну так и пошло...

Просветленный
17лет

Каждый раз дают по кольцу после отезженных 250000 км., у Опеля только одно и то перечеркнутое))))))))

Оракул
17лет

СерЕгА-не знаю как автора вопроса ,а меня ты сильно порадовал,решпект тебе,снимаю шляпу