Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

2 года назад лечили гайморит, пол года назад вырвали аденоиды, но нос как раньше не дышал так и сейчас...

Ученик (217), закрыт 11 месяцев назад
стало не на много легче, временами вообще не дышет, а когда болею простудой так вообще плохо.... подскажите, какими каплями пользоваться или что еще можно сделать?? ? а то не могу уже так.
Лучший ответ
вам надо сделать снимок, гайморит такая зараза, которая может повторяться.
Промывать нос морской солью (на 1 ст. воды 1 л. соли) и закапывать, ещё желательно "синупрет", есть в сиропе и таблетках - он высасывает всю гадость из слизистой.
Это всё нам доктор прописывал, когда был гайморит.
А аденоиды не должны беспокоить.
Остальные ответы
Гайморит.. лечить лечили... а вылечили?? ? Рецесии быть не могло??
Вообще гайморит врачи очищают пазухи носа промывая ...либо оно само прорывает.... Ничего потом не мешает.... единственное так это неприятный запах...
Лор и аллерголог посоветовали пользоваться спреем Назонекс полтора месяца (это противовоспалительное средство), но не пользоваться вообще сосудосуживающими средствами вообще, типа галазолина, тизина и прочей фигни. У меня проблемный нос с рождения. Но Назонекс меня спас. дышу уже без лекарств полгода! Лор сказал нужно перетерпеть 3 дня, закапывать только им, и всё будет хорошо. Назонекс стоит в Новосибе 800 руб, и хватает его на 1,5 месяца. и думаю что этого времени будет достаточно и больше он не понадобится. Главное нужно перетерпеть первые 3 дня, закапывая Назонексом утром и вечером по 1 в каждую. сначала будет труднова-то дышать а через 2-3 дня задышите полной грудью!
Также спрашивают:
Здравствуйте, у меня крапивница, пью Атаракс, но помогает не очень. Прочитала, что очень хорошо помогает мумие. Можно ли их вместе принимать? Если да, как принимать мумие?Спасибо
Похожие вопросы