Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь знает рецепт шоколадной колбасы?

ArtCrisp Знаток (370), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Петрова Оракул (82014) 10 лет назад
Шоколадная колбаска

Ингредиенты
2 пачки песочного печенья
2 яйца
1 стакан сахара
200 граммов грецких орехов
2 столовые ложки молока
200 грамм сливочного масла
50 грамм порошка какао Ванилин
Несколько капель коньяка (можно обойтись и без него)
Печенье ломаем кусочками, орехи очищаем и нарезаем. Взбиваем яйца и тщательно перемешиваем с печеньем, орехами, ванилином и коньяком.
Какао, молоко, сахар и масло доводим до кипения на слабом огне. Готовую массу смешиваем с печеньем и орехами, формируем в виде колбаски и заворачиваем в целлофан (фольгу, пергамент) и кладем шоколадную колбаску в холодильник (можно в морозилку, чтобы смесь быстрее застыла) .
Остальные ответы
Юлина Мудрец (16432) 10 лет назад
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА. На слабом огне растопить 200г сливочного масла, добавить стакан сахара, 3 столовые ложки порошка какао, прокипятить в течение трёх-четырёх минут, остудить. В остывшую массу влить, помешивая, 1 яйцо, потом всыпать 200г печенья, измельчённого скалкой. Массу положить на пергамент и, свернув, отнести на холод. Потом резать на кусочки, как колбасу.
Vkusno-Ta Мастер (1306) 10 лет назад
Рецепт с фото есть вот здесь. Я по нему не раз готовила, очень вкусно!
Юлия Знаток (395) 10 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Рекомендую именно этот рецепт. Готовила уже который раз, всегда получается вкусно!
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 10 лет назад
Ингредиенты:
Сухое полусладкое печенье 2-2.5 пачки по 250 грамм
Горсть жареного миндаля
Сливочное масло ~150-200г
Одно-два яйца
3-4 столовых ложки какао порошка
примерно стакан сахарного песку
Рюмка бренди или коньяку (желательно, но не обязательно)
Ингредиенты даны с разбросом, потому что мы сами делаем шоколадную колбасу «на глаз» . Этот десерт трудно испортить, а сколько класть сегодня шоколада или печенья – зависит от настроения.

Разогреваем сковороду и бросаем на нее пару горстей миндаля. Миндаль постоянно помешиваем, чтобы он не подгорел. Через несколько минут выключаем плиту и продолжаем подсушивать миндаль еще некоторое время, затем снимаем его и оставляем остывать до комнатной температуры в прохладном месте.

Масло растапливаем на очень слабом огне, засыпаем туда сахар, вбиваем яйца, тщательно размешиваем, добавляем какао, снова перемешиваем, пока какао полностью не разойдется. Получаем густую, вязкую коричневую массу, похожую на расплавленный шоколад. Важно, чтобы растворился весь сахар, иначе он будет хрустеть на зубах.

Жареный миндаль разбиваем в порошок в кухонном комбайне и закидываем в шоколадную массу. Первую пачку печенья превращаем в пыль в комбайне и отправляем вслед за миндалем.

Наливаем рюмку коньяку и немедленно выпиваем добавляем к «фаршу» , хорошо перемешиваем (коньяк можно добавить и раньше, это не имеет значения) . Вторую пачку перемалываем без фанатизма, так, чтобы остались мелкие кусочки – их задача изображать сало в шоколаде кусочки жира в шоколадной колбасе. Когда вторая пачка тщательно замешена, может оказаться что «фарш» уже достаточно густой и больше печенья класть не надо. Если есть ощущение что нужно добавить еще печенья открываем третью пачку и вперед, по накатанной дорожке.

Когда фарш приобретает консистенцию густого теста и дополнительное печенье отказывается домешиваться, выкладываем фарш на вощеную бумагу, формируем из него колбасу, закатываем в бумагу и кладем в холодильник на пару часов.

Если же мы сформируем из фарша картошки, то вместо колбасы получим пирожное-картошку (рецепт с фото здесь) .

Хорошо идет к чаю на завтрак и молоку на сон грядущий.

Озабоченных здоровой и низкокалорийной пищей предупреждаем – этот десерт рассадник холестерина, но и серотонина. Он имеет свойство подтачивать веру в мировую справедливость у желающих похудеть!
Похожие вопросы