Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему в Чехии есть медовина (14-18%), а у нас нету? она же очень вкусная

М Ш Ученик (43), закрыт 10 лет назад
Традиционная чешская медовина — старинный напиток из меда и дрожжей, выдержанного в деревянных бочках. Его пьют чуть подогретым, можно добавить специи, красное вино. Надо отметить, в Чехии расположен самый крупный в Европе завод по производству меда, здесь можно купить медовину с добавлением миндаля, корицы, трав и кореньев. Напиток имеет выдержку от 15 месяцев до 5 лет, довольно крепкий — около 14 % спирта, в общем, разочарованы не будете.

мы же тоже делаем мёд? медовуха отстой, она слабенькая, как пиво
Дополнен 10 лет назад

Лучший ответ
Наталья Мыслитель (8309) 10 лет назад
в Чехии, как и в Европе много чего производят о чем мы не знаем. также как и Европа не втолкует наш напиток квас !
М ШУченик (43) 6 лет назад
в Польше популярен квас вообще то
Остальные ответы
Михаил Воронцов Ученик (231) 10 лет назад
Бизенсмены не завозят к нам)
Osert Искусственный Интеллект (156768) 10 лет назад
Вопрос из серии: "Почему у нас есть ряженка, а в Голландии ее нет".
У каждой страны есть свои традиции, в том числе и в отношении рецептуры приготовления напитков.
У нас не только медовины нет, в России и лемончеллу не делают, и граппу, например.
М ШУченик (43) 10 лет назад
заместо граппы у нас есть самогон) а лимончелла есть в магазинах, а вот кстати лимонной бехеровки нету
валерка Гуру (4196) 10 лет назад
На Алтае народные умельцы делают на меду самогон-96 оборотов
Dmitry Искусственный Интеллект (584377) 10 лет назад
А на Мальдивах борща нет - представляете? ! Ужас. :)
М ШУченик (43) 10 лет назад
ну я к тому что у нас полно мёда, и есть всякие медовухи, по почему то чуть покрепче сделать не догадались
Похожие вопросы