Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

йогурт на закваске в мультиварке

Знаток (390), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Сегодня с Вами мы будем приготовить домашний йогурт на сухой закваске в мультиварке Brand.

Ингредиенты:

- 1л ультрапастеризованного молока (в принципе можно и просто пастеризованное)

- 1 пакетик закваски для йогурта (использована сухая закваска компании “Cвой йогурт” – Lactina)

- стерилизованные баночки

- марля или небольшое полотенце, если боитесь поцарапать чашу мульти

Приготовление йогурта в мультиварке Brand:

Нагреваем молоко до 37-40 градусов на режиме «йогурт без кипячения» .

Высыпаем закваску и тщательно перемешиваем.

Молоко с закваской разливаем по стерильным баночкам.

На дно чаши мультиварки кладем мягкую тряпочку чтобы не повредить покрытие.

Ставим баночки с заготовкой, наливаем воды в чашу мульти (примерно до середины баночек) .

Закрываем мультиварку и включаем режим «йогурт без кипячения» на 6 часов.

Готов ли йогурт в мультиварке на сухой закваске определяем по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным) и не комковаться (творожиться) .

По истечении этого времени переставляем баночки в холодильник еще на пару часов.

Такой йогурт хранится в холодильнике до 3-х суток.

Можно приготовить домашний йогурт с добавками.

Приятного аппетита!
КошечкаОракул (60287) 1 год назад
Где берётся такая закваска?
Владимир Флаков Искусственный Интеллект (100259) У нас можно купить в одном из магазинов на рынке, а у вас не знаю.
Остальные ответы
Также спрашивают:
Девушки, кто умеет готовить макаруны? Нашла множество рецептов онлайн, пока попробовала один только. Вышло изделие на тройку с плюсом) Красивые, но внутри пустые немного. Совсем не пышные. Может, у кого-то есть проверенный рецепт или полезный совет? Буду благодарна!
Также спрашивают