Little Devil =)
Знаток
(441)
10 лет назад
Быстрое творожное печенье
Ингредиенты:
Творог — 2 пачки или 400 гр.
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар песок — 200 гр.
Мука пшеничная — примерно 3 стакана
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт быстрого творожного печенья:
1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.
2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.
3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.
4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.
5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.
6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются. С помощью формочек нарезать фигурки.
7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья. Выпекать минут 20 при 180 гр.
8. Творожные печенья пекутся быстро и получаются мягкие.
Если нет формочек, можно слепить печеньки вручную.
От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.
Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.
Anna
Просветленный
(20104)
10 лет назад
Ингредиенты для рецепта хвороста:
мука пшеничная – 500 г;
яйца куриные – 5шт;
сметана (можно заменить кефиром) – 1 ст;
водка – 50 мл;
сахарная пудра – 5 ст. л. ;
масло растительное.
1. Яйца взбиваем с 3 ст. л. пудры в миксере.
2. Затем добавляем сметану, муку, водку, замешиваем крутое тесто (если муки будет недостаточно, то добавляем) .
3. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками произвольной длины и ширины.
4. На каждой полоске посередине делаем надрез, через который протягиваем конец теста, или просто полосочки завязываем в узелок (получаем бантик) .
5. Жарим в масле со всех сторон, аналогично пончикам.
6. Готовое печенье хворост вынимаем на бумажную салфетку; после того, как стечет лишний жир, посыпаем оставшейся пудрой.
Ингредиенты для творожного печенья:
творог – 250 г;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
масло сливочное – 100 г;
яйца куриные – 2 шт. ;
сахар-песок – 100 г;
сода пищевая – 1 ч. л. (без горки) ;
ванилин.
1. Масло рубим на кусочки и перемешиваем с мукой до получения крошки.
2. Затем выкладываем творог, соду, ваниль и еще раз вымешиваем.
3. Далее взбиваем яйца с сахарным песком до образования пены и вводим в творожное тесто.
4. Замешиваем эластичное тесто.
5. Отрезаем кусочек и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см.
6. Стаканом или формочками вырезаем круглые лепешки.
7. После этого насыпаем на серединку каждой немного сахара и складываем пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь.
8. Раскладываем на противень, даем немного времени для расстойки.
9. Помещаем печенье в разогретую до 180-190оС духовку минут на 15.
Источник: http://chudo-povar.com