Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

А как готовят ТОРРИХАС?

Искусственный Интеллект (108687), закрыт 7 лет назад
И хотелось бы услышать чьё это блюдо...
Лучший ответ
КАК ИСПАНЦЫ ГОТОВЯТ ТОРРИХАС?
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-4633/

Считается, что торрихас (torrijas) возникла в испанских монастырях в XV веке как способ употреблять не совсем свежий хлеб. Хотя сегодня это блюдо связывают с кухней Мадрида, оно популярно повсюду (что вовсе несвойственно Испании - у них на каждуюместность приходятся свои рецепты излюбленных пасхальных блюд) . Англичане находят в торрихас сходство с пудингом, аамериканцы видят в нем французские тосты.
Несмотря на то, что торрихас является популярным завтраком, его можно есть в любое время суток. Испанцы используют много вариантов смягчения хлеба при приготовлении торрихас: одни замачивают хлеб в вине, а другие используют для этого воду или молоко с медом. В Испании используется французский хлеб-багет (то, что у нас продают в виде длинных белых батонов) или белые булочки. Для изысканности вкуса торрихас посыпают сахаром или корицей.
Аппетитные Торрихас
Вам потребуется:
4-6 ломтиков белого хлеба,
3/4 чашки молока,
1 яйцо,
растительное масло для жарки (не оливковое) ,
1/8 ч. л. ванили (по желанию) ,
сахар и корица,
мед.
Время приготовления: 10 минут.
Совет: если вы не нашли черствый хлеб под рукой, слегка подсушите ломтики хлеба в тостере, тогда они пропитаются молоком, а не превратятся в кашу.
В чашу средних размеров налейте молоко, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте ваниль, если пожелаете. Налейте масло на дно большой сковородки и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что масло не горит.
Поставьте чашу рядом с плитой, чтобы Вы могли быстро выложить кусочки хлеба на сковородку.
Кусочки хлеба должны быть не менее 7-8 мм толщиной. Обмакните по очереди кусочки в приготовленную массу. Перед тем, как положить хлеб на сковороду, дайте стечь с него лишнему молоку.
Через 2-3 минуты проверьте нижнюю часть хлеба. Переверните лопаточкой ломтики, как только нижняя сторона станет золотистой.
После того как кусочки будут обжарены с двух сторон, достаньте их и посыпьте сверху сахаром и корицей. Если захотите, можнопомазать медом или сбрызнуть соком лимона.
Примечание: разогревают остывшие торрихас в сковороде на маленьком огне или в духовке при низкой температуре. Ни в коем случае не разогревайте их в микроволновке, поскольку хлеб станет «резиновым» .
Торрихас, безусловно, гораздо вкуснее, чем это может показаться из описания.
Справедливости ради стоит отметить, что в торрихас испанская фантазия на тему пасхальных блюд себя не исчерпана.
Ан@стасия Lifestyle D/s...®Искусственный Интеллект (108687) 7 лет назад
Замечательный ответ....)))
Valia Ovs Оракул (80601) Спасибо ,за замечательный ВОПРОС!
Остальные ответы
Пончики давно стали символом американской повседневной жизни. Пышные сладкие булочки из дрожжевого теста, без которых главный герой «Симпсонов» Гомер не мыслит своей жизни, не обязательно...
Похожие вопросы
Также спрашивают