Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А как готовят ТОРРИХАС?

Искусственный Интеллект (108687), закрыт 6 лет назад
И хотелось бы услышать чьё это блюдо...
Лучший ответ
КАК ИСПАНЦЫ ГОТОВЯТ ТОРРИХАС?
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-4633/

Считается, что торрихас (torrijas) возникла в испанских монастырях в XV веке как способ употреблять не совсем свежий хлеб. Хотя сегодня это блюдо связывают с кухней Мадрида, оно популярно повсюду (что вовсе несвойственно Испании - у них на каждуюместность приходятся свои рецепты излюбленных пасхальных блюд) . Англичане находят в торрихас сходство с пудингом, аамериканцы видят в нем французские тосты.
Несмотря на то, что торрихас является популярным завтраком, его можно есть в любое время суток. Испанцы используют много вариантов смягчения хлеба при приготовлении торрихас: одни замачивают хлеб в вине, а другие используют для этого воду или молоко с медом. В Испании используется французский хлеб-багет (то, что у нас продают в виде длинных белых батонов) или белые булочки. Для изысканности вкуса торрихас посыпают сахаром или корицей.
Аппетитные Торрихас
Вам потребуется:
4-6 ломтиков белого хлеба,
3/4 чашки молока,
1 яйцо,
растительное масло для жарки (не оливковое) ,
1/8 ч. л. ванили (по желанию) ,
сахар и корица,
мед.
Время приготовления: 10 минут.
Совет: если вы не нашли черствый хлеб под рукой, слегка подсушите ломтики хлеба в тостере, тогда они пропитаются молоком, а не превратятся в кашу.
В чашу средних размеров налейте молоко, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте ваниль, если пожелаете. Налейте масло на дно большой сковородки и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что масло не горит.
Поставьте чашу рядом с плитой, чтобы Вы могли быстро выложить кусочки хлеба на сковородку.
Кусочки хлеба должны быть не менее 7-8 мм толщиной. Обмакните по очереди кусочки в приготовленную массу. Перед тем, как положить хлеб на сковороду, дайте стечь с него лишнему молоку.
Через 2-3 минуты проверьте нижнюю часть хлеба. Переверните лопаточкой ломтики, как только нижняя сторона станет золотистой.
После того как кусочки будут обжарены с двух сторон, достаньте их и посыпьте сверху сахаром и корицей. Если захотите, можнопомазать медом или сбрызнуть соком лимона.
Примечание: разогревают остывшие торрихас в сковороде на маленьком огне или в духовке при низкой температуре. Ни в коем случае не разогревайте их в микроволновке, поскольку хлеб станет «резиновым» .
Торрихас, безусловно, гораздо вкуснее, чем это может показаться из описания.
Справедливости ради стоит отметить, что в торрихас испанская фантазия на тему пасхальных блюд себя не исчерпана.
Ан@стасия Lifestyle D/s...®Искусственный Интеллект (108687) 6 лет назад
Замечательный ответ....)))
Valia Ovs Оракул (80377) Спасибо ,за замечательный ВОПРОС!
Остальные ответы
Также спрашивают:
Девочки ,добрый день (утро, вечер ) Я организовываю у себя ужин на две семьи, моя и мужа (родители, бабушки, братья, сестры, племянники), пожалуйста , подскажите и научите какие нибудь салатики на стол ---так не хочется ударить в грязь лицом!!!! На ...
Похожие вопросы
Также спрашивают