Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как бороться с клопами?

Ученик (191), закрыт 7 лет назад
Сталкнулась с такой проблемой.. . можно как то избавится не выбрасывая вещи и не вызываю службу по травке этих тварей...? Без юмора пожалуйста: (((
Дополнен 7 лет назад
Соседи делают ремонт... вот и перебежали гады
Лучший ответ
Блин сказать что вы влипли это не сказать ничего, смотря какая стадия запущения, если ранняя то надо тщательно все проморить можно "Комбатом", и обязательно для ползающих насекомых, каждую вещь, каждый сантиметр, но проблема в том что они еще живут и в стыках между обоев, если они хоть чуть чуть отходят от стены. А если проблема стоит давно и они уже серьезно обосновались то скажу одно с дивана или кресел просто не возможно вывести, обои надо переклеевать с дустом, вообще единственное средство где они гибнут 100% - это вода, то есть я имею ввиду не побрызгать конечно водой, а все вещи которые можно перестирать лучше это сделать, ковер лучше помыть в реке, не забыть протравить деревянные поверхности, все щели -это тоже труба если они в щелях живут, яйца отложат, но а уж если вы их обнаружили в книгах, то это конечная стадия ипроще все выкинуть и сжечь обои на стенах чем их вытравить, и не забывайте что клопы - это гермофрадиты - то есть достаточно одной единственной особи доля дальнейшего размножения. Вообщем со всей серьезностью надо отнестись к их травле и чем раньше тем лучше, но Комбата много понадобится
Остальные ответы
Лутче всего - службу вызывай. А то можешь приглушить, но на местном уровне. Потом опьять то же будет и потраченые усилия даром. Руби в корне, вызывай санстанцию ;)))
Боже, и такое еще есть ? Раньше их кипятком вываривали. И на мороз мебель выносили.
Студенческий способ: в помещении накурить, лучше компанией, и не проветривать, говорят, что помогает
дихлофоз! каждый день по 3-4 раза, само собой в комнате где они есть-не жить, а лучше и в квартире тоже.. нам недели хватило чтобы избавиться, ещё 3 дня проветривали, на всяк случай...
http://www.grizunam.net/
там приборы по потравке и убийству их
http://www.kosmetichka.ru/pub_537/
а тут средство проверенное.
А вообще, если больше узнать хочешь и проверить, набери в яндексе: "против клопов".
когда-то в времена моего детства жили в коммуналке, так вот мама содрала все обои, а новые наклеила клеем с добавлением яда от клопов, правда потом несколько дней было невозможно в комнате жить, но клопов у нас больше не было
Не поможет ничего! Было дело.. . пол года боролись потом квартиру поменяли. сколько отравы было высыпано и залито. И службы спец. вызывали и диваны выкидывали. откуда эти гады только брались. Столько времени прошло, а до сих пор муражки по телу! 3 недели и они опять все тут.
Бороться с клопами - тяжелый труд. Твари эти на редкость живучи, а современная мебель не выдержит самых эффективных методов выведения этой 'заразы' :((.
На счет дихлофоса, можно попробовать, но успех мероприятия сомнителен - разве что в случае прицельного попадания 'отравы' на насекомое, про средство Гетт и его эфективность ничего сказать не могу. Поделюсь некоторым практическим опытом, почерпнутым в годы студенческой юности (это было еще в 'доперестроечные' времена, когда пришлось в связи с нехваткой мест в студенческом общежитии снимать угол в одесской коммуналке, к счастью не очень продолжительное время) и советами доктора Соколова из журнала 'Общественница' (1936 год, N2).
В случае появления клопов генеральная уборка помещения проводится не реже одного раза в 5 дней (т. е. в сроки выплода личинок из яиц) - надо просмотреть матрацы, кровати, стены, мебель и все вещи, удобные для гнездования клопов (картины, портреты, ковры и пр.) .
Постельные принадлежности ежедневно вытряхиваются, одежда чистится щетками. Все отверстия в стенах, вдоль отопительных труб, электросети и т. п. , ведущие в соседние помещения, заделываются, цементируются, замазываются или заклеиваются бумагой на клейстере. Также заделываются все отверстия и щели в стенах за плинтусами и в мебели. Отставшие обои подклеиваются.
Для шпаклевки щелей в стенах и мебели можно применять особую дезинфекционную замазку, которая составляется из 47 весовых частей малярного или столярного клея, растворенного в 420 частях горячей воды. К раствору при тщательном перемешивании добавляется 50 частей алебастра, 500 частей мела и 30 частей черной карболовой кислоты.
По мнению доктора Соколова, наиболее простым и удобным способом уничтожения клопов является обваривание паром из особого прибора (известного под названием 'клоповара'). Носик аппарата подносят возможно ближе к щелям и отверстиям и обваривают паром клопов и яйца. Пар не имеет запаха и не портит предметов (кроме полированных и лакированных) . Вопрос - где в современных условиях можно достать такой аппарат, остается открытым :).
Бабуля из одесской коммуналки боролась с клопами не менее радикальным способом - у нее в обиходе были железные кровати с сеткой, которые силами постояльцев обжигались пламенем паяльной лампы, а потом все обильно смазывалось керосином (кровати, плинтусы и все углы) . Удовольствие от процедуры и последующий запашок в квартире (и не только! ) непередаваемые - кони дохнут! :), но чего только не вытерпишь ради великой цели!
Из числа жидких химических средств для борьбы с клопами применяются керосин, скипидар, денатурированный спирт и уксусная эссенция в 10- 15-процентном водном растворе (д-р Соколов) .
Жидкими химическими средствами орошаются и смачиваются все места гнездования клопов, а также все щели и отверстия, могущие дать им убежище. Для получения полноценного результата жидкие средства надо вводить возможно глубже в щели и в достаточном количестве, чтобы таким образом обеспечить обильное смачивание клопов и, главным образом, их наиболее стойких яиц.
Рецепты эмульсий:
1. Керосин 75%, скипидар 20%, нафталин 5%.
2. Керосин 90%, табачная пыль 10% (настаивается 2 суток, затем раствор фильтруется) .
3. Мыло хозяйственное 40%,керосин 50%, нафталин 10%.
По окончанию 'военных действий' квартира нуждается в ремонте :(.
Вот и все. Успехов Вам!
Поставить ножки кровати в тазики с водой -- клопы в воду не идут -- и, сидя так на этой кровати, звонить в СЭС!
Также спрашивают