ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ ТАК; Перезрелые, плотные помидоры ( сливки )порежу дольками, пересыплю зеленью укропа, засыпалю обильно солью, закрою полиэтиленовыми крышками. КАК вы думаете будет стоять такая заправка в ХОЛОДИЛЬНИКЕ или забродит, ИСПОРТИТСЯ?? ? Заготовка для пиццы, омлета, плова. и .т. д.!.
Долго не продержится это точно. Лучше тогда помидоры нарежьте кружками и заморозьте или приготовьте вяленые помидоры их тоже можно хоть куда добавлять...
Скажите пожалуйста,как вы их вялите?Микроволновка в этом может как то помочь или только духовка?Заранее благодарна.
Яна Гумерова
Мыслитель
(6905)
в духовке при 100 градусах около часа , можно кусочками или целыми небольшими плодами, затем в уже остывшие стерелизованные банки укладываю слоями, теплые томаты, специи итальянские и заливаю оливковым или раст.маслом, закрываю капроновой и в холодильник или погреб.
Перерелые помидоры лучше провернуть на мясорубку и уварить до состояния томатной пасты или просто проварить до загустени я, добавив соль, спхпр, уксус, немного корицы, , гворздики, чеснока. А можно провернуть на мясорубку, добавить соль, перец, молотый свежий чеснок, расфасовать в чистые банки под капроновой крышкой хранить в холодильнике.
Спасибо.Так ,как вы описываете во втором рецепте,я уже сделала.))
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(204893)
перезрелые помидоры можно на кетчуп (посмотрите в инете рецепты)€, вялить я не советовала бы- на вяление нужно плотные, мясистые плоды. Можно в микроволновке
Итак, помидоры вымыть, насухо обтереть. Разрезать на половинки, вынуть мякоть с семенами. Очень удобно делать это порцевателем. Если помидоры большие, то половинки можно разрезать еще на две части.
Уложить подготовленные дольки на блюдо, посыпать их солью по вкусу, орегано и базиликом. Можете добавить еще какие-то травы, делайте по своему вкусу.
Затем ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут. После сигнала даем постоять 3-4 минуты, затем вынуть блюдо и осторожно слить сок.
Затем снова поставить на 5 минут. Снова дать постоять несколько минут и, если еще будет сок, слить. Опять поставить на 5 минут.
Затем сложить помидоры в чистую сухую банку, переслаивая лепестками чеснока. Залить растительным или оливковым маслом.
Убрать в холодильник на ночь.
испортятся....лучше уж по пакетам и в заморозку... у меня подруга так делает, только еще перец болгарский добавляет и без соли конечно вяленые помидоры: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985/