Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

гниль у орхидеи

Ученик (103), закрыт 1 год назад
у орхидеи сгнили листья и стебель, корни зеленые, пошел запах гнилой картошки , листья обрезала, немного погодя и стебель, верхние корни приобрели желтоватый цвет, корень почистила, желтые веточки обрезала, остались только зеленые, что делать дальше? вырастить ли из него цветок?
Лучший ответ
Перелили. Поливайте только, когда корни серые. Если зелёные - значит в них есть вода. Обрежьте все поражённые участки, подержите 2 часа в растворе слабого марганца, купите новую землю для орхидей (сухая сосновая кора и т. д.) , сделайте дырки на дне и по бокам прозрачного вместителя какого-нибудь (штук 8-10), обработайте корни корневином, посадите не очень глубоко, и опрыскивайте мелкой пылью кипячёной, остуженой водой с эпином. Ставьте на светлое место, но не под солнце. накройте прозрачной плёнкой, чтобы был эффект теплички. Раз в сутки на пол-часа снимайте плёнку и высушите капли внутри неё. Так же, ухочисткой просушите влагалища листьев. Никогда не поливайте сверху. Кладите горшок на половину в дистиллированную воду, и ждите, когда грунт сверху станет влажным. Потом переложите на поддон, и время от времени выливайте стекающую воду. Как увидите, что больше не стекает - миссия полива завершена. Посте того, как растение примется, процесс времени снятия плёнки увеличивайте по полчаса в день. Через неделю снимите плёнку вообще, но ежедневно опрыскивайте листья и корни снаружи мелкой пылью дистиллированной водой. После обязательно высушите влагалища листьев ухочисткой. Не то, начнётся гниение. Поливайте, только когда корни сереют. Удачи!
Остальные ответы
Если вы всё зачистили до здоровой ткани, то теперь ждать пока орхидея поправится, должны проснуться спящие почки. цветы конечно будут нескоро, сначала ей надо отрастить листья взамен потерянных. Места срезов обработайте корицей, следите, чтобы на эти места на стебле не попадала вода при поливе. Насчет теплички вопрос спорный, тем более что нет фото. С одной стороны, это поможет скорее ее реанимировать, с другой может спровоцировать развитие гнили, смотря насколько далеко зашел процесс. Если будете делать тепличку, то часто проветривайте ее и при первых признаках ухудшения вынимайте орхидею.
Также спрашивают