Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения Наталья Чертусева СТРАННИК •••

Дети сироты

Ученик (97), на голосовании 10 месяцев назад
Мама взяла опекунство над детьми старшего брата ( 3е детей ) ( брат с женой погибли ) , живут в нашей квартире прописаны. Предоставит им государство при достяжении 18 лет им жильё ( если у них нет своего жилья ) ? Есть какие льготы для детей сирот при поступлении на учебу? и вообще что им положено получать от государста ?
Дополнен 11 месяцев назад
они были зарегестрированны в доме брата, но дом после пожара не восстановить
Дополнен 11 месяцев назад
состояние дома после пожара ужастное...
Голосование за лучший ответ
Дети должны получать пенсию по потере кормильца. На учебу их берут вне конкурса, на очном отделении платят пенсию .до 23 лет. Еще есть всякие выплаты-на одежду, подъемные и т .д. А вот с жильем вопрос сложный. Если они были прописаны у вас до гибели родителей, или у еще где-то у бабушек-дедушек, то считается, что у них есть закрепленное жилье.
А где у них была регистрация до гибели их родителей? Если они были зарегистрированы в вашей квартире, то это и будет, закрепленное за ними жильё. В ВУЗ они могут поступить вне конкурса. Государство будет платить им пенсию по потери кормильца. Да, еще ваша мама, будет получать какие-то деньги, как опекун.
Пусть мама поднимет вопрос о жилье для детей в органах опеки и в администрации города. К 18 годам, если не дадут жилье, их поставят на очередь к сиротам. Все остальное вам написали другие.
Также спрашивают:
Добрый день. Мы многодетная семья и поэтому имеем право либо на получение льготной путевки для отдыха детей, либо на компенсацию. Мы отдыхали в ведомственном пансионате (министерство обороны РФ), после чего обратились в местное отделение соцзащиты за компенсацией. Собрали пакет документов ...
Похожие вопросы