Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дети сироты

Виктор Малюков Ученик (97), на голосовании 7 месяцев назад
Мама взяла опекунство над детьми старшего брата ( 3е детей ) ( брат с женой погибли ) , живут в нашей квартире прописаны. Предоставит им государство при достяжении 18 лет им жильё ( если у них нет своего жилья ) ? Есть какие льготы для детей сирот при поступлении на учебу? и вообще что им положено получать от государста ?
Дополнен 7 месяцев назад
они были зарегестрированны в доме брата, но дом после пожара не восстановить
Дополнен 7 месяцев назад
состояние дома после пожара ужастное...
Голосование за лучший ответ
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (133178) 7 месяцев назад
Дети должны получать пенсию по потере кормильца. На учебу их берут вне конкурса, на очном отделении платят пенсию .до 23 лет. Еще есть всякие выплаты-на одежду, подъемные и т .д. А вот с жильем вопрос сложный. Если они были прописаны у вас до гибели родителей, или у еще где-то у бабушек-дедушек, то считается, что у них есть закрепленное жилье.
Наталья Зайцева Искусственный Интеллект (124920) 7 месяцев назад
А где у них была регистрация до гибели их родителей? Если они были зарегистрированы в вашей квартире, то это и будет, закрепленное за ними жильё. В ВУЗ они могут поступить вне конкурса. Государство будет платить им пенсию по потери кормильца. Да, еще ваша мама, будет получать какие-то деньги, как опекун.
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (157771) 7 месяцев назад
Пусть мама поднимет вопрос о жилье для детей в органах опеки и в администрации города. К 18 годам, если не дадут жилье, их поставят на очередь к сиротам. Все остальное вам написали другие.
Также спрашивают:
Здравствуйте ! Сделала МРТ. Заключение мр-признаки остеохондроза,спондилеза шейногрудного отдела позвоночника с грыжей диска...